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Crostata fatta in casa con crema di ricotta al suo interno

Croccante e friabile
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword Crostata fatta in casa con crema di ricotta
Preparazione 40 minuti
Cottura 1 ora
Porzioni 6 persone

Ingredienti

Per la frolla

  • 500 gr farina 00
  • 200 gr zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 220 gr burro
  • 8 gr zucchero vanigliato
  • 2 uova

Crema di ricotta

  • 3 uova
  • 200 gr zucchero semolato
  • 8 gr zucchero vanigliato
  • 1 scorza di arancia
  • 500 gr ricotta
  • 3 cucchiai di semola
  • 200 ml di panna da montare
  • qb zucchero a velo

Istruzioni

  • Iniziamo a preparare la crostata con crema di ricotta inburrando uno stampo per torte di 26 cm sia sul fondo che sui lati e cospargendolo di farina
  • setacciamo 500 grammi di farina aggiungiamo 200 g di zucchero un pizzico di sale 200 g di burro tagliato a pezzetti e 8 grammi di zucchero vanigliato
  • cominciamo a rompere con un cucchiaio il burro a ridurlo in pezzettini mescolandolo con la farina
  • aggiungiamo due uova e cominciamo ad impastare prima con una spatola e poi a mano per formare la pasta frolla quando il composto sarà liscio lo avvolgiamo all'interno di una pellicola e lo mettiamo a riposare per circa due ore
    lavorare l'impasto
  • trascorso il tempo lo stendiamo su un piano da lavoro con della farina e lo cominciamo a lavorare con il mattarello dandogli una forma circolare
  • lo mettiamo all'interno del dello stampo per torte e lo bucherelliamo con una forchetta sia sulla base che sulla sul bordo a velo e servirla con qualcosa da bere
    bucare la frolla
  • a questo punto lo copriamo con un foglio di carta da forno e inseriamo dei ceci per tenerlo basso in forno, lo cuociamo per 20-25 minuti a 220 gradi
  • quando la frolla si sarà raffreddata completamente prepariamo una crema con tre tuorli , quindi mettiamo i tuorli all'interno di un recipiente di vetro, aggiungiamo 200 g di zucchero 8 gr di zucchero vanigliato e frulliamo con le fruste
  • uniamo La scorza grattugiata dell'arancio, 500 g di ricotta , 3 cucchiai di semola e continuiamo a frullare per 2 minuti, poi aggiungiamo 200 ml di panna
    scorza grattugiata
  • In un recipiente a parte montiamo gli albumi e quando saranno fermi li incorporiamo nella crema con movimenti dal basso verso l'alto
  • a questo punto aggiungiamo la crema nella base di frolla e andiamo a mettere delle strisce di pasta frolla sulla torta a formare la classica crostata
  • inforniamo per un'ora a 170 gradi, trascorso il tempo la nostra crostata con crema di ricotta sarà pronta,non ci resta che spolverarla con dello zucchero a velo e scegliere cosa accompagnare da bere!