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Focaccia alle cipolle con i fiocchi

Impasto morbido con nessuna lievitazione
Portata antipasto
Cucina Italiana
Keyword Focaccia alle cipolle
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 9 cucchiai di farina 00
  • 2 cucchiai formaggio grattugiato
  • 10 gr lievito istantaneo per torte
  • qb sale e pepe origano
  • 3 cipolle rosse
  • qb Caciocavallo
  • 2 cucchiai olio
  • 100 gr acqua
  • 2 uova

Istruzioni

  • Per preparare la focaccia alle cipolle rosse di Tropea, iniziamo prendendo una ciotola capiente e mettendoci le uova, l'acqua e un po' di sale.
    sbattere le uova
  • Mescoliamo gli ingredienti con uno sbattitore a mano e aggiungiamo poi l'olio e il formaggio grattugiato, continuando a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
  • A questo punto, setacciamo la farina e aggiungiamola al composto, mescolando di nuovo. Infine, incorpora il lievito setacciato e lascia da parte.
    setacciare la farina
  • Prendiamo le cipolle rosse di Tropea le tagliamo a rondelle sottili, le condiamo con sale, pepe, origano e un po' di olio e mescoliamo per bene.
    tagliare le cipolle rosse
  • Prendiamo uno stampo da 24 centimetri di diametro lo oliamo bene, ci mettiamo sopra la carta da forno e trasferiamo l'impasto della focaccia all'interno dello stampo, stendendolo bene.
  • Sistemiamo sopra le rondelle di cipolla e cuociamo la focaccia in forno statico a 180 gradi per circa mezz'ora, oppure in forno ventilato a 175 gradi per lo stesso tempo.
  • Negli ultimi 5 minuti di cottura, apriamo il forno e aggiungiamo le fettine di caciocavallo e un po' di origano sulle cipolle.
  • Infine, sforniamo la focaccia alle cipolle rosse di Tropea e serviamola ancora calda!