Per preparare la focaccia alle cipolle rosse di Tropea, iniziamo prendendo una ciotola capiente e mettendoci le uova, l'acqua e un po' di sale.
Mescoliamo gli ingredienti con uno sbattitore a mano e aggiungiamo poi l'olio e il formaggio grattugiato, continuando a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
A questo punto, setacciamo la farina e aggiungiamola al composto, mescolando di nuovo. Infine, incorpora il lievito setacciato e lascia da parte.
Prendiamo le cipolle rosse di Tropea le tagliamo a rondelle sottili, le condiamo con sale, pepe, origano e un po' di olio e mescoliamo per bene.
Prendiamo uno stampo da 24 centimetri di diametro lo oliamo bene, ci mettiamo sopra la carta da forno e trasferiamo l'impasto della focaccia all'interno dello stampo, stendendolo bene.
Sistemiamo sopra le rondelle di cipolla e cuociamo la focaccia in forno statico a 180 gradi per circa mezz'ora, oppure in forno ventilato a 175 gradi per lo stesso tempo.
Negli ultimi 5 minuti di cottura, apriamo il forno e aggiungiamo le fettine di caciocavallo e un po' di origano sulle cipolle.
Infine, sforniamo la focaccia alle cipolle rosse di Tropea e serviamola ancora calda!