Go Back

Lunette farcite

Le lunette farcite sono una ricetta davvero facile, gustosa e alla portata di tutti che bisognerebbe provare.
Portata Snack
Cucina italia
Keyword Lunette farcite
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 teglia
  • carta da forno
  • pennello da cucina
  • 1 Padella

Ingredienti

  • Pane a fette
  • olio di oliva
  • 1 cipolla
  • 1 peperone
  • 1 spicchio d'aglio
  • 200 gr carne macinata
  • 1 carota
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe nero
  • 1 cucchiaio farina
  • acqua
  • formaggio
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1 mozzarella
  • paprika

Istruzioni

  • Istruzioni
    Anzitutto, prendete le fatte di pane e schiacciatele con un mattarello. Poi, con uno strumento circolare, realizzate almeno una decina di cerchi.
  • Munitevi di una pentola e versateci all'interno un po' di olio di oliva, e un trito di cipolla, di peperone, uno spicchio d'aglio e mescolate.
  • A questo punto, aggiungete la carne macinata e continuate a mescolare per amalgamare gli ingredienti.
  • Ora, aggiungete delle scaglie di carota, il prezzemolo, un po' di sale, pepe nero e della paprika. Cuocete per 5 minuti e poi rovesciate il tutto in un piatto.
  • Intanto, mischiate della farina con dell'acqua in una ciotola fino a che avrete ottenuto una cerca omogeneità.
  • Con un cucchiaio mettete il composto che avete cotto in precedenza sulle fette di pane rotonde, aggiungendo un po' di fette di formaggio.
  • Continuate a lavorare sul pane, inumidendolo ai lati con il liquido composto da acqua e farina. Chiudete il pane su se stesso, formando una sorta di lunetta.
  • Poi adagiate le vostre dieci lunette in una teglia foderata con della carta da forno e spalmatele con del tuorlo d'uovo con un pennello da cucina.
  • Aggiungete sulla parte superiore delle lunette delle scaglie di mozzarella e del prezzemolo.
  • Infornate per 15 minuti a 200 gradi. Trascorso il tempo idoneo, le vostre lunette saranno pronto per essere servite in tavola.