Go Back

Frittelle di patate ripiene di pollo

Potrai gustare le squisite frittelle di patate ripiene con pollo dal rivestimento croccante ad un prezzo incredibile di soli 2 euro.
Portata secondo piatto
Cucina Francese
Keyword Frittelle di patate ripiene di pollo
Preparazione 40 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora

Equipment

  • ciotola
  • padella antiaderente con coperchio
  • schiaccia patate
  • grattugia
  • paletta morbida
  • pennello da cucina
  • carta da forno

Ingredienti

  • 850 gr patate lesse
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. prezzemolo
  • 350 gr farina
  • q.b. olio evo
  • 200 gr petto di pollo
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 peperone rosso piccolo
  • 1 peperone verde piccolo
  • 1 cucchiaio di crème fraîche
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. curry
  • q.b. paprika
  • q.b. formaggio grattugiato
  • q.b. sottilette

Istruzioni

  • Per la preparazione delle frittelle di patate ripiene di pollo si devono mettere a bollire 850 g di patate tagliate a cubetti grandi in in una pentola capiente con acqua fredda e del sale, e controllare quando sono cotte.
    Patate a tocchetti in pentola
  • Dopo aver scolato le patate le mettiamo da parte il tempo per preparare il ripieno.
  • Quindi in una padella antiaderente mettiamo a soffriggere nell'olio: una cipolla tagliata a pezzetti per 3 minuti a fuoco basso, quindi aggiungiamo due spicchi d'aglio schiacciati, un peperone verde piccolo e un peperoncino piccolo, tagliati a pezzettini e dopo aver coperto lasciamo cuocere per 5-8 minuti a fuoco lento.
  • Quindi a questo punto si possono aggiungere i 200 g di petto di pollo tagliati a pezzetti, e aggiungere: sale, pepe, curry, paprika secondo il proprio gusto e si lascia cuocere il pollo per pochi minuti, mescolando bene con un cucchiaio.
    Pollo con verdure in padella
  • Dopo aver fatto cuocere alcuni minuti il tutto possiamo aggiungere il cucchiaio di formaggio fresco morbido, si mescola bene e una volta amalgamati gli ingredienti si spegne il fornello e si mette da parte.
  • Quindi si versano le patate in un'insalatiera e si schiacciano per bene, si unisce il sale e il pepe, un uovo, del prezzemolo fresco e si incomincia ad impastare, unendo anche tra 250 e 350 g di farina a seconda dell'assorbimento della patata.
  • A questo punto si lavora il tutto fino a quando l'impasto non si attacca più alle mani ed è infine pronto.
  • Infarinate un foglio di carta da forno per facilitare il lavoro, e dividete l'impasto di patate in 2, quindi stendete un primo disco di pasta, su di una padella in cui avete spennellato dell'olio di oliva.
  • Stendete bene la pasta, abbassate la fiamma o scaldare al minimo aggiungete le sottilette del formaggio a piacere, unite il pollo della padella, il formaggio grattugiato, e infine chiudere posizionando il secondo disco di pasta.
  • Fate attenzione a saldare bene i bordi in modo che nulla sfugga e si possa girare comodamente la frittella con un coperchio.
  • Spennellate con un po' di olio di oliva e cuocete a fuoco lento fino a quando il fondo della frittella non sarà ben dorato. Infine servite con un contorno di insalata o verdure.