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Ricetta del dessert senza forno

Portata dolci
Cucina Italiana
Keyword dolci senza forno
Preparazione 13 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo di riposo 8 minuti
Porzioni 6 persone

Equipment

  • 1 pentolino
  • 1 recipiente capiente
  • 1 spatola
  • 1 sacca da pasticcere con beccuccio a stella
  • q.b. carta forno
  • 1 padella per frittura

Ingredienti

  • 200 gr farina
  • 300 ml acqua
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 1 bustina vanillina
  • 20 gr di zucchero + quanto basta per decorare
  • 30 gr burro
  • q.b. olio per friggere

Istruzioni

  • Iniziamo inserendo in un pentolino: burro, acqua, zucchero, vanillina e sale.
  • Passiamo sul fuoco a fiamma dolce e facciamo sciogliere bene il burro.
  • Aggiungiamo quindi la farina e con l'aiuto di una spatola misceliamo bene fino a che l'impasto non risulterà asciutto.
  • Quindi spegnere e passare l'impasto in un recipiente capiente.
  • Continuare a lavorare l'impasto con la spatola in modo tale che si intiepidisca.
  • Aggiungere quindi l'uovo e continuare a lavorare fino ad inglobare completamente l'uovo all'impasto.
  • Passare l'impasto in una sacca da pasticcere con beccuccio a stella e formare dei cerchi sulla carta forno.
  • Far riposare i cerchi ottenuti per una decina di minuti in frigo.
  • Nel frattempo riscaldare una padella con l'olio per la frittura.
  • Preparare un piatto con carta assorbente e uno pieno di zucchero.
  • Friggere le "ciambelline" fino a doratura.
  • Quindi passarli sulla carta assorbente e successivamente (quando sono ancora caldi) nello zucchero.
  • Il vostro dessert senza forno è pronto per essere gustato.
  • Buon appetito.