Go Back

Biscotti al cioccolato

I biscotti al cioccolato sono dei dolcetti croccanti e golosi che si preparano con pochi ingredienti: farina, burro, zucchero, uova e cioccolato.
Portata biscotti
Cucina Russa
Keyword Biscotti al cioccolato
Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 45 minuti

Equipment

  • ciotola
  • spatola morbida
  • placca da forno
  • carta da forno
  • martello da cucina

Ingredienti

  • 200 gr farina
  • 90 gr zucchero a velo
  • 150 gr burro
  • 1 cucchiaino lievito in polvere
  • 20 gr cacao in polvere
  • q.b. vaniglia
  • q.b. sale fino

Istruzioni

  • Per la preparazione dei biscotti al cioccolato versando in una capiente ciotola: 150 grammi di burro, i 90 grammi dello zucchero a velo, la vanillina e il sale, quindi con una spatola si mescola bene fino a quando la massa diventa chiara.
    Impasto biscotti al cioccolato
  • Quindi si comincia a versare il cacao in polvere setacciato con un colino, quindi si mescola e si unisce il cucchiaino. di lievito in polvere, poi i 200 gr di farina e si incomincia ad impastare nella ciotola con le mani fino ad ottenere un panetto morbido.
    Panetto impasto biscotti al cioccolato
  • Si prosegue stendendo l'impasto in forma quadrata, uno strato dello spessore di 0,5 cm, quindi con un martello da cucina si fanno gli stampi, dei biscotti, infine si tagliano i quadrati che andranno trasferiti su una teglia, e messi in forno a cuocere a 180° per circa 15 minuti.
  • Subito dopo la cottura, i biscotti sono molto morbidi, per questo motivo occorre lasciarli raffreddare del tutto.