Go Back

Torta celeste farcita con yogurt

La torta celeste farcita con yogurt è un dolce conosciuto in tutto il mondo per il suo sapore unico e la sua consistenza soffice.
Portata dolci
Cucina Germania
Keyword Torta celeste
Preparazione 30 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Porzioni 8 porzioni

Equipment

  • ciotole capienti
  • frusta a mano
  • frusta elettrica
  • carta da forno
  • spatole morbide
  • grattugia

Ingredienti

  • 500 gr ciliegie (anche congelate)
  • 70 gr amido di mais
  • 150 gr zucchero semolato
  • 150 ml acqua
  • 2 tuorli d'uovo
  • 80 gr zucchero a velo
  • 1 pizzico di sale
  • 8o gr burro fuso
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 200 gr farina
  • 1 cucchiaino lievito in polvere
  • 500 gr yogurt greco
  • 50 gr amido di mais
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 130 gr zucchero

Istruzioni

  • Per la preparazione della nostra torta celeste farcita allo yogurt iniziamo versando in una pirofila mezzo chilo di ciliegie, che possono essere anche congelate, 70 g di amido di mais, i 150 g di zucchero semolato e anche il 150 ml di acqua.
    Ciliegie fresche
  • Mescoliamo bene con un cucchiaio e portiamo sul fuoco cuocendo fino a quando non vedremo che il liquido si è addensato.
  • In una ciotola versiamo 3 tuorli d'uovo. un pizzico di sale. 80 g di zucchero a velo. 80 g di burro fuso,1 cucchiaino di vaniglia., Iniziamo a lavorare con una frusta a mano e uniamo i 200 grammi di farina., e 1 cucchiaino di lievito in polvere.
  • Per amalgamare bene usiamo una spatola morbida e formiamo un panetto. Un quarto di questo lo avvolgiamo nella pellicola per metterlo in freezer per 15 minuti circa.
  • La parte restante la spalmiamo in una teglia da forno per dolci nella quale abbiamo inserito della carta da forno tagliata a misura e iniziamo a stendere l'impasto con le mani, fino a farlo aderire alle pareti dello stampo.
  • Siamo pronti per versare la farcitura di ciliegie ormai raffreddata e
    farcitura torta celeste
  • A questo punto versiamo in una ciotola i 500 g di yogurt greco. 1 cucchiaino di vaniglia e i 60 g di 'amido di mais e si mescola con una frusta a mano.
  • In una seconda ciotola si versano  i 3 albumi d'uovo. un pizzico di sale. 130 g di zucchero. Quindi utilizzando una frusta elettrica si monta il tutto a neve ben ferma , quindi si unisce lo yogurt mescolando.
    Bianco d'uovo con frusta elettrica
  • Infine si ricopre con della scorza di limone grattugiato e si mette in forno a 180 gradi per 40 minuti, fino a quando la parte superiore della torta non si alza in modo uniforme.
    Limone grattugiato su torta celeste
  • Con dei piatti si portata si capovolge la torta fino a mostrare la parte superiore e si serve una volta che la torta è giunta a temperatura ambiente.