Per la preparazione della nostra torta celeste farcita allo yogurt iniziamo versando in una pirofila mezzo chilo di ciliegie, che possono essere anche congelate, 70 g di amido di mais, i 150 g di zucchero semolato e anche il 150 ml di acqua.
Mescoliamo bene con un cucchiaio e portiamo sul fuoco cuocendo fino a quando non vedremo che il liquido si è addensato.
In una ciotola versiamo 3 tuorli d'uovo. un pizzico di sale. 80 g di zucchero a velo. 80 g di burro fuso,1 cucchiaino di vaniglia., Iniziamo a lavorare con una frusta a mano e uniamo i 200 grammi di farina., e 1 cucchiaino di lievito in polvere. Per amalgamare bene usiamo una spatola morbida e formiamo un panetto. Un quarto di questo lo avvolgiamo nella pellicola per metterlo in freezer per 15 minuti circa.
La parte restante la spalmiamo in una teglia da forno per dolci nella quale abbiamo inserito della carta da forno tagliata a misura e iniziamo a stendere l'impasto con le mani, fino a farlo aderire alle pareti dello stampo.
Siamo pronti per versare la farcitura di ciliegie ormai raffreddata e
A questo punto versiamo in una ciotola i 500 g di yogurt greco. 1 cucchiaino di vaniglia e i 60 g di 'amido di mais e si mescola con una frusta a mano.
In una seconda ciotola si versano i 3 albumi d'uovo. un pizzico di sale. 130 g di zucchero. Quindi utilizzando una frusta elettrica si monta il tutto a neve ben ferma , quindi si unisce lo yogurt mescolando.
Infine si ricopre con della scorza di limone grattugiato e si mette in forno a 180 gradi per 40 minuti, fino a quando la parte superiore della torta non si alza in modo uniforme.
Con dei piatti si portata si capovolge la torta fino a mostrare la parte superiore e si serve una volta che la torta è giunta a temperatura ambiente.