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Plumcake al cioccolato soffice come le nuvole

il segreto di Benedetta Rossi
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword Plumcake al cioccolato
Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 3 uova
  • 120 ml olio di semi di girasole
  • 200 gr zucchero
  • 250 gr farina
  • 120 ml latte
  • 40 gr cacao amaro
  • 125 gr gocce di cioccolato
  • 1 bustina lievito per dolci
  • qb zucchero a velo

Istruzioni

  • Prendete una ciotola abbastanza grande e rompete le uova all'interno.
    rompere le uova
  • Aggiungete lo zucchero e cominciate a sbattere con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso.
    frullare il composto
  • Quando avete raggiunto la giusta consistenza, versate l'olio a filo, il latte e continuate a sbattere.
  • Aggiungete la farina poco alla volta e continuate a sbattere finché non avrete ottenuto un impasto liscio e omogeneo.
  • Aggiungete poi il cacao amaro e il lievito, sbattendo nuovamente. Infine, aggiungete le gocce di cioccolato e incorporatele con una spatola.
    aggiungere il cacao
  • Versate l'impasto in uno stampo da plumcake già oliato e infarinato e cuocete in forno statico e preriscaldato a 180°C per 45 minuti.
  • Per controllare se il dolce è cotto, utilizzate lo stuzzicadenti. Una volta che è cotto, sfornatelo e fatelo intiepidire.
  • Infine, spolverizzate lo zucchero a velo prima di servire. Il plumcake al cioccolato è pronto!