Prendete una ciotola abbastanza grande e rompete le uova all'interno.
Aggiungete lo zucchero e cominciate a sbattere con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso.
Quando avete raggiunto la giusta consistenza, versate l'olio a filo, il latte e continuate a sbattere.
Aggiungete la farina poco alla volta e continuate a sbattere finché non avrete ottenuto un impasto liscio e omogeneo.
Aggiungete poi il cacao amaro e il lievito, sbattendo nuovamente. Infine, aggiungete le gocce di cioccolato e incorporatele con una spatola.
Versate l'impasto in uno stampo da plumcake già oliato e infarinato e cuocete in forno statico e preriscaldato a 180°C per 45 minuti.
Per controllare se il dolce è cotto, utilizzate lo stuzzicadenti. Una volta che è cotto, sfornatelo e fatelo intiepidire.
Infine, spolverizzate lo zucchero a velo prima di servire. Il plumcake al cioccolato è pronto!