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Aceto di mele

L’aceto di mele è un condimento dal profumo delicato, che possiamo preparare da soli in casa e senza spendere molti soldi.
Portata condimento
Cucina Italiana
Keyword Aceto di mele
Preparazione 28 days

Ingredienti

  • 5 mele verdi
  • 50 gr zucchero semolato
  • 1 lt acqua bollita

Istruzioni

  • Iniziamo la preparazione del nostro aceto di mele lavandole molto ben
    lavare le mele
  • In un pentolino sciogliere lo zucchero in due bicchieri di acqua filtrata.
  • Quindi dovremo igienizzare totalmente un contenitore da un litro e lasciarlo asciugare all'aria aperta. Proseguiamo tagliando le mele a spicchi (occupando 3/4 del volume).
  • Facciamo bollire e uniamo il liquido zuccherino alle mele nel contenitore. Possiamo aggiungere ulteriore acqua se necessario, fino a coprire integralmente il contenitore.
  • Applichiamo una garza, e un canovaccio sulla parte superiore e la manteniamo tesa impiegando un elastico.
    Mettere a riposare il barattolo
  • Il contenitore andrà conservato in un luogo buio e a temperatura ambiente.
    mele a fermentare
  • E' bene assicurarsi che le mele siano immerse nel liquido e che non si formi muffa per almeno tre settimane.
  • Trascorso questo lasso di tempo, il liquido avrà un aroma dolciastro, filtrarlo e rimettere l'aceto nel contenitore.
  • Riposizioniamo il contenitore al buio, per circa altre tre-quattro settimane.
  • Il liquido andrà mescolato più volte a giorni alterni. Infine, il liquido acquisterà l'acidità indispensabile.
  • Possiamo conservare l'aceto in un barattolo di vetro con il coperchio. L'aceto di mele è pronto!