Iniziamo la preparazione del nostro aceto di mele lavandole molto ben
In un pentolino sciogliere lo zucchero in due bicchieri di acqua filtrata.
Quindi dovremo igienizzare totalmente un contenitore da un litro e lasciarlo asciugare all'aria aperta. Proseguiamo tagliando le mele a spicchi (occupando 3/4 del volume).
Facciamo bollire e uniamo il liquido zuccherino alle mele nel contenitore. Possiamo aggiungere ulteriore acqua se necessario, fino a coprire integralmente il contenitore.
Applichiamo una garza, e un canovaccio sulla parte superiore e la manteniamo tesa impiegando un elastico.
Il contenitore andrà conservato in un luogo buio e a temperatura ambiente.
E' bene assicurarsi che le mele siano immerse nel liquido e che non si formi muffa per almeno tre settimane.
Trascorso questo lasso di tempo, il liquido avrà un aroma dolciastro, filtrarlo e rimettere l'aceto nel contenitore.
Riposizioniamo il contenitore al buio, per circa altre tre-quattro settimane.
Il liquido andrà mescolato più volte a giorni alterni. Infine, il liquido acquisterà l'acidità indispensabile.
Possiamo conservare l'aceto in un barattolo di vetro con il coperchio. L'aceto di mele è pronto!