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Ricetta delle polpette cafone
Portata
secondo piatto
Cucina
italia
Keyword
polpette alla cafona
Preparazione
5
minuti
Cottura
14
minuti
Porzioni
20
polpette
Equipment
1 tagliere
1 coppa
1 Scodella
1 Padella
Ingredienti
4
cipolle rosa
o quelle che avete in casa
200
gr
mollica di pane
100
gr
parmigiano
o formaggio da grattugiare che preferite
q.b.
pepe
q.b.
sale
2
uova
q.b.
pan grattato
q.b.
olio extravergine d'oliva
o burro
Istruzioni
Iniziamo preparando le cipolle che avranno una doppiacottura. Sbucciamole e inseriamole in una ciotola per cottura in microonde.
Cuociamole in microonde per 4 minuti alla massima potenza.
Al termine della cottura, le lasciamo intiepidire un attimo e le tagliamo su di un tagliere.
In una coppa inseriamo pane, uova, sale, pepe, parmigiano, e la cipolla tagliata.
Con le mani formiamo delle polpette non troppo grandi epassiamole nel pan grattato.
Scaldiamo abbondante olio in una padella.
Quando l’olio inizia a sfrigolare, inseriamo le polpette egiriamole continuamente con movimenti leggeri della padella. Basteranno pochiminuti.
Quando le polpette avranno ottenuto quella bella crosticinabruna, sono pronte per essere gustate.
Servirle calde, tiepide o fredde è indifferente.
Buon appetito.
Note
Se decidete di sostituire la cipolla con altri ortaggi sarà necessario cuocerli prima proprio come le cipolle e poi aggiungerli all’impasto.