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Ricetta delle polpette cafone

Portata secondo piatto
Cucina italia
Keyword polpette alla cafona
Preparazione 5 minuti
Cottura 14 minuti
Porzioni 20 polpette

Equipment

  • 1 tagliere
  • 1 coppa
  • 1 Scodella
  • 1 Padella

Ingredienti

  • 4 cipolle rosa o quelle che avete in casa
  • 200 gr mollica di pane
  • 100 gr parmigiano o formaggio da grattugiare che preferite
  • q.b. pepe
  • q.b. sale
  • 2 uova
  • q.b. pan grattato
  • q.b. olio extravergine d'oliva o burro

Istruzioni

  • Iniziamo preparando le cipolle che avranno una doppiacottura. Sbucciamole e inseriamole in una ciotola per cottura in microonde.
  • Cuociamole in microonde per 4 minuti alla massima potenza.
  • Al termine della cottura, le lasciamo intiepidire un attimo e le tagliamo su di un tagliere.
  • In una coppa inseriamo pane, uova, sale, pepe, parmigiano, e la cipolla tagliata.
  • Con le mani formiamo delle polpette non troppo grandi epassiamole nel pan grattato.
  • Scaldiamo abbondante olio in una padella.
  • Quando l’olio inizia a sfrigolare, inseriamo le polpette egiriamole continuamente con movimenti leggeri della padella. Basteranno pochiminuti.
  • Quando le polpette avranno ottenuto quella bella crosticinabruna, sono pronte per essere gustate.
  • Servirle calde, tiepide o fredde è indifferente.
  • Buon appetito.

Note

Se decidete di sostituire la cipolla con altri ortaggi sarà necessario cuocerli prima proprio come le cipolle e poi aggiungerli all’impasto.