Iniziamo a preparare le nostre patate al formaggio pelando le patate e tagliandole prima a metà e poi a spicchi
una volta tagliate le mettiamo in un recipiente di vetro e le copriamo con acqua calda. Aggiungiamo un cucchiaino di sale e lasciamo in ammollo per 20 minuti
trascorso il tempo le sciacquiamo le asciughiamo con un foglio di carta assorbente e le inseriamo in una busta di plastica insieme a due cucchiai di olio
a questo in un recipiente a parte mettiamo 40 g di formaggio grattugiato, due cucchiai di fecola di patate, un cucchiaino di origano, un cucchiaino di Paprika, un pochino di sale e un cucchiaino di aglio tritato
aggiungiamo questo composto nella busta con le patate e mescoliamo bene agitando la busta
aggiungiamo a questo punto 40 g di pangrattato agitiamo leggermente la busta
una volta fatto ciò la rivestiamo con della carta da forno una leccarda e disponiamo le patate ben distanziate fra di loro
inforniamo a 40-50 minuti 185 gradi, e trascorso il tempo infilziamo le patate per vedere se sono cotte
le impiattiamo in maniera circolare e iniziamo a fare la crema di formaggio
mettiamo in un piccolo recipiente due cucchiaini di latte, 40 grammi di Cheddar e 5 gr di burro e facciamo cuocere in microonde per 30 secondi
trascorso il tempo la nostra salsa al formaggio sarà pronta, mescoliamo bene con un cucchiaino e aggiungiamo un cucchiaino di sriracha sauce e la serviamo sullo stesso piatto dove abbiamo messo le patate
Le patate al formaggio sono pronte per un aperitivo!