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Bocconcini di pollo al burro

I bocconcini di pollo al burro sono una ricetta profumata e aromatica, che si prepara con pochi ingredienti e in poco tempo.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Bocconcini di pollo al burro
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4 porzioni

Equipment

  • padella antiaderente
  • spremiagrumi
  • schiaccia aglio
  • spatola morbida
  • ciotola capiente
  • cucchiaio di legno

Ingredienti

  • 500 gr petto di pollo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 2  cucchiai di farina
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 40 gr burro
  • 6 spicchi di aglio
  • ½ tazza di brodo (di pollo o di verdure)
  • 1 cucchiaino di origano
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1 mazzetto di prezzemolo

Istruzioni

  • Per iniziare la preparazione dei bocconcini di pollo al burro tagliate il petto di pollo a cubetti e metteteli in una ciotola. Condite con sale e pepe, mescolate e poi aggiungete la farina. Assicuratevi che la carne sia completamente coperta dalla farina.
    Petto di pollo a cubetti
  • Per cuocere il pollo in modo croccante, metti un po' di olio nella padella antiaderente e fai rosolare il pollo finché non diventa dorato e croccante.
    Bocconcini di pollo in padella
  • Cominciate col schiacciare l'aglio e poi tritate il prezzemolo con un coltello a mezza luna. Successivamente, spremete il limone e filtrate il succo ottenuto.
  • Quando i piccoli pezzi di cibo avranno una bella doratura (in circa 5 minuti), prendeteli con le pinze da cucina e sciogliete il burro senza spegnere la fiamma della cucina.
  • Aggiungete l'aglio schiacciato, l'origano, il sale e il succo di limone, poi mescolate il tutto con un mestolo di legno.
    Succo di limone
  • Quando le prime bollicine cominciano a formarsi, unite nuovamente il pollo e fatelo cuocere finché il fondo non diventa asciutto. Infine, cospargete il prezzemolo prima di togliere dal fuoco e servite il piatto ancora caldo.