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Rotolo di carne di maiale

Sarai sorpreso dal sapore, unico e indescrivibile!
Portata secondo piatto
Cucina Tedesca
Keyword Rotolo di carne di maiale
Preparazione 30 minuti
Cottura 1 ora 30 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 1 kg maiale
  • 3 cucchiai salsa di soia
  • 1 e 1/2 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaino pepe
  • 1/2 cucchiaino Coriandolo
  • 1 e 1/2 cucchiaino Senape francese
  • 1 cucchiaio di miele
  • 2 pezzi cipolle
  • 200 gr crauti
  • 1/2 cucchiaino Pepe nero macinato
  • 1/2 cucchiaino Noce moscata
  • 1/2 cucchiaino Paprika
  • qb zucchero e sale
  • 2 cucchiai farina

Istruzioni

  • Iniziamo a preparare il nostro rotolo di carne tagliando la carne di maiale a fettine spesse di un centimetro
  • In un recipiente mettiamo la salsa di soia il sale il pepe nero macinato il coriandolo la senape francese e il miele e mescoliamo bene con un cucchiaino
  • utilizziamo un pennello da cucina in silicone e lo passiamo su tutte le fettine del rotolo di carne
  • sbucciamo due cipolle e le tagliamo a fettine sottili
  • ungiamo una pirofila con dell'olio d'oliva e disponiamo le cipolle sul fondo della pirofila, successivamente mettiamo anche i crauti e la carne di maiale insaporita
  • a questo punto tra le fettine del rotolo di carne mettiamo un po' di crauti e qualche fettina di cipolla e infilziamo tutto il rotolo con uno spiedino d'acciaio a sinistra e uno spiedino a destra
  • copriamo con un foglio di carta d'alluminio e inforniamo a 180 gradi per 70-80 minuti una volta trascorso il tempo lo ritiriamo e lo mettiamo su un piatto
  • mettiamo in una recipiente a parte i crauti con l'acqua che avrà rilasciato la carne e gli altri ingredienti della ricetta e rimettiamo il rotolo di carne nella pirofila
  • preleviamo questa acqua di cottura usandola per bagnare il rotolo, facciamo cuocere in forno per altri 10 minuti
  • a questo punto frulliamo i crauti sino ad ottenere una salsa omogenea che metteremo in padella lasciandone un paio di mestoli un un recipiente in cui metteremo 2 cucchiai di farina
  • quando la salsa sarà calda aggiungiamo la salsa messa da parte con la farina per e mescoliamo per bene
  • condiamo questa salsa con del pepe nero, della paprika, la noce moscata zucchero e sale a piacere mescolando bene
  • nel frattempo il tempo di cottura del rotolo di carne è finito lo ritiriamo dal forno e lo tagliamo a fettine
  • Il nostro rotolo di carne di maiale è pronto lo possiamo impiattare con un po' di purè, la salsa appena preparata e una spolverata di prezzemolo