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Ricetta degli gnocchi con vongole e cime di rapa

Portata primi piatti
Cucina Italiana
Keyword gnocchi vongole e cime di rapa
Preparazione 30 minuti
Cottura 19 minuti
Porzioni 6 persone

Equipment

  • 1 spianatoia
  • 1 padella grande

Ingredienti

  • 500 gr Patate
  • 150 gr Farina
  • 1 Tuorlo
  • q.b. sale
  • q.b. peperoncino
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • 250 gr Cime di rapa
  • 250 gr Vongole veraci

Istruzioni

  • Partiamo con la preparazione degli gnocchi: lessiamo, peliamo e schiacciamo le patate.
  • Una volta fredde aggiungiamo metà della farina e iniziamo alavorare l’impasto.
  • Aggiungiamo ora l’uovo e la restante farina. Continuiamo a lavorare l’impasto fino a che non sarà omogeneo.
  • Dividere l’impasto in panetti piccoli. Da ognuno d’essi ottenere dei “serpentini”. Tagliare a tocchetti e modellare con le mani perdonagli una forma circolare.
  • Spolveriamo gli gnocchi con la farina in modo che non siattacchino e lasciamoli da parte.
  • Passiamo alla preparazione del sughetto: in una padella porre un filo d’olio e scaldarlo con il peperoncino.
  • Aggiungiamo le vongole e facciamo cuocere. Quando si apriranno togliamole dalla padella (togliamole man mano che si aprono, altrimenti alcune cuoceranno troppo e diverranno piccole e dure).
  • Terminata questa operazione, aggiungiamo un altro po’ diolio in padella e caliamo le cime di rapa precedentemente lavate.
  • Continuiamo a cuocere con coperchio girando di tanto intanto. Quando inizieranno ad appassire aggiungiamo gli gnocchi.
  • Facciamo cuocere con coperchio e giriamo saltando la padella(meglio non usare il cucchiaio per non rovinare gli gnocchi).
  • Quando saranno abbastanza cotti uniamo al tutto le vongole.Saltiamo ancora un po’ in padella e uniamo bene tutti i sapori.
  • Il piatto è pronto BUON APPETITO.