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Dolcetti di pasta sfoglia

Scomparirà in soli 60 secondi, bontà unica!
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword Dolcetti di pasta sfoglia
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 3 persone

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia formato rettangolare
  • 400 ml di latte
  • 4 tuorli
  • 30 gr amido di mais
  • 200 ml di panna da montare già zuccherata
  • 1 scorza limone

Istruzioni

  • Iniziamo a preparare i nostri dolcetti tagliando il foglio di pasta sfoglia in tre strisce per orizzontale e poi facendo altre quattro incisioni per verticale in maniera da formare 20 quadratini di pasta sfoglia
    pasta sfoglia
  • a questo punto disponiamo i quadratini di pasta sfoglia sulla leccarda rivestita di carta da forno e li inforniamo a 180 gradi per circa 15 20 minuti
  • trascorso il tempo li ritiriamo dal forno, avranno cambiato colore saranno dorati, e li lasciamo raffreddare completamente
  • iniziamo a preparare la crema mettendo in un pentolino 400 ml di latte la scorza di un limone. Mettiamo sul fuoco a scaldare
    scaldare il latte
  • nel frattempo In un recipiente di vetro mettiamo 4 tuorli 90 grammi di zucchero e mescoliamo con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo del colore giallo intenso
  • aggiungiamo 30 grammi di amido di mais setacciato e continuiamo a mescolare formando una crema liscia
  • quando il latte si sarà scaldato leviamo la scorza del limone e aggiungiamo la crema al latte mescolando bene sempre con una frusta a mano mescoliamo per eliminare i grumi
  • quando la crema sarà pronta spengiamo il fuoco e la mettiamo in un recipiente di vetro, la lasciamo raffreddare coperta con una pellicola trasparente
    Crema pasticcera
  • a questo punto prendiamo i quadratini di pasta sfoglia e li tagliamo a metà con un coltello
  • cominciamo a preparare la panna con le fruste elettriche montando la panna già zuccherata , e quando la crema si sarà raffreddata la incorporiamo alla panna cucchiaio per cucchiaio continuando a girare con le fruste
  • quando avremo incorporato tutta la crema pasticcera la mettiamo in una sac à poche e farciamo i nostri dolcetti
  • spolveriamo con zucchero a velo
  • I nostri dolcetti solo pronti Buon appetito

Note