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Arrosto di Pasqua

economico e super veloce, spendi solamente 10 euro
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Arrosto Pasquale
Preparazione 30 minuti
Cottura 25 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 500 gr lonza
  • 3 cucchiai di olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • qb salvia e rosmarino sale e pepe
  • 1 cucchiaio di Brandy
  • 2 bicchieri di vino bianco
  • 1/2 scorza limone
  • 1 foglia di alloro

Istruzioni

  • Per prima cosa, inserisci la lonza di suino in una pentola.
  • Unisci un trito di erbe aromatiche, due cucchiai di olio extra vergine di oliva e uno spicchio d'aglio.
    trito erbe
  • Fallo soffriggere per un pò, dopodiché sfuma la carne con un pochino di brandy, facendo evaporare completamente il liquore.
    aglio a friggere
  • Aggiungi un pizzico di sale e una grattugiata di pepe nero per insaporire il tutto.
  • Quindi, sposta la lonza con gli aromi in una teglia e procedi a cuocerla in forno a 200 gradi per circa 25 minuti
    cuocere in forno
  • Durante la cottura, bagna l'arrosto con due bicchieri di vino, diluiti con dell'acqua, insieme alla scorza di mezzo limone.
  • Continua a cuocere il piatto per altri trenta minuti circa, fino a quando sarà ben cotto.
  • Quando la carne sarà pronta, togli la teglia dal forno e lascia raffreddare l'arrosto di maiale per qualche minuto.
  • Puoi accompagnare l'arrosto con un delizioso contorno di spinaci, lattuga, purè di patate o qualsiasi altro accompagnamento preferisci. Grazie al suo sapore irresistibile, questo piatto sarà sicuramente un successo a Pasqua.