Go Back

Torta allo yogurt senza grassi

I tuoi ospiti resteranno sorpresi!
Portata Dessert
Cucina Americana
Keyword Torta allo yogurt senza grassi
Preparazione 30 minuti
Cottura 2 ore 30 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 4 uova
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 350 gr yogurt greco
  • 3 cucchiai di amido di mais
  • 1 bustina lievito in polvere
  • qb zucchero a velo

Istruzioni

  • Iniziamo a preparare la nostra torta soffice allo yogurt separando gli albumi dai tuorli in due recipienti diversi
  • a questo punto nel recipiente con i tuorli aggiungiamo lo zucchero e cominciamo a mescolare con una frusta a mano finché il composto non sarà chiaro e leggermente spumoso
  • a questo punto aggiungiamo il lievito e 3 cucchiai di amido di mais mescolando bene per fare incorporare tutti gli ingredienti
  • aggiungiamo 350 g di yogurt greco mescoliamo bene e montiamo gli albumi a neve
  • Li incorporiamo con un cucchiaio lentamente con dei movimenti dal basso verso l'alto
  • prendiamo uno stampo da 16-18 cm per torte e lo foderiamo con carta da forno
  • versiamo l'impasto all'interno dello stampo foderato e lo mettiamo su una leccarda rivestita con carta da forno e inforniamo a 170 gradi per 50 minuti
  • trascorso il tempo stacchiamo delicatamente la carta da forno dai bordi della torta e spolveriamo con dello zucchero a velo
  • La nostra torta alla yogurt è pronta! Senza grassi e saporita.