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Patate impacchiuse

Le patate impacchiuse seguendo un’antica ricetta calabrese sono economiche e presentano una consistenza morbida all’interno e croccante all’esterno.
Portata Contorno
Cucina calabrese
Keyword Patate impacchiuse
Preparazione 8 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti

Equipment

  • pelapatate
  • padella antiaderente

Ingredienti

  • 1 kg patate
  • 2 cipolle rosse di Tropea
  • 70 ml olio extravergine di oliva
  • q.b. sale

Istruzioni

  • Per ottenere delle patate impacchiuse perfette, il primo passo è quello di lavare e sbucciare le patate.
  • Successivamente, è necessario affettare le patate in fette molto sottili, prestando particolare attenzione a tagliarle tutte con lo stesso spessore per garantire una cottura uniforme.
  • Prendete un tegame e versateci dell'olio extravergine di oliva, quindi adagiate le fettine di patate all'interno. Aggiungete il sale e coprite il tegame con un coperchio, lasciando cuocere le patate per 8 minuti.
  • Durante la cottura, evitate di mescolare o muovere il tegame. Nel frattempo, potete dedicarvi alla preparazione delle cipolle, sbucciandole e affettandole sottilmente. Trascorsi gli 8 minuti, unite le cipolle alle patate nel tegame.
  • Proseguite la cottura per altri 15 minuti. Quando la cottura sarà terminata, scuotete delicatamente le patate nel tegame, facendo attenzione a non romperle. Spegnere il fuoco e servire.
  • Se lo desiderate, potete aggiungere del rosmarino per insaporire le patate impacchiuse. Potrete conservarle in frigorifero, all'interno di un contenitore ermetico, per un massimo di due giorni. Tuttavia, per gustarle al meglio, è consigliabile consumarle appena pronte.
  • Questo contorno si abbina perfettamente con qualsiasi tipo di alimento, come pesce, carne, insaccati e formaggi.