Per cominciare la preparazione della frittata spagnola pelando le patate che poi inizieremo a grattugiare coni fori più grandi della grattugia a colonna.
Ai versa un po' di olio nella padella antiaderente e si versa la patata grattugiata, si unisce la cipolla a pezzetti, il sale e si lasciano cuocere gli ingredienti mescolando un un cucchiaio di legno.
In una ciotola si rompono le uova, il sale e si sbattono con una forchetta una volta pronte si uniscono le patate che sono ormai cotte.
Dopo aver mescolato bene , in una padella antiaderente più profonda si versa metà dell'impasto e si fa cuocere un po' quindi si procede posizionando le fette di formaggio e di prosciutto alternandole.
Per ultimo a coprire l'altra metà dell'impasto di uova e patate. Facciamo cuocere e giriamola frittata spagnola facendoci aiutare da un piatto.
Una volta che avremo dorato entrambi i lati la frittata di patate spagnola è pronta per essere servita.