Go Back

Frittata di patate spagnola

La frittata di patate spagnola è una preparazione facile e veloce da preparare, che assicura un modo sfizioso di gustare questo tubero.
Portata secondo piatto
Cucina Spagnola
Keyword Frittata di patate spagnola
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 25 minuti

Equipment

  • padelle antiaderenti
  • grattugia a colonna
  • cucchiaio di legno
  • ciotola

Ingredienti

  • 3 patate di media grandezza
  • 5 uova medie
  • q.b. sale
  • q.b. olio
  • q.b. prosciutto
  • q.b. formaggio

Istruzioni

  • Per cominciare la preparazione della frittata spagnola pelando le patate che poi inizieremo a grattugiare coni fori più grandi della grattugia a colonna.
  • Ai versa un po' di olio nella padella antiaderente e si versa la patata grattugiata, si unisce la cipolla a pezzetti, il sale e si lasciano cuocere gli ingredienti mescolando un un cucchiaio di legno.
    Patate e cipolle in padella
  • In una ciotola si rompono le uova, il sale e si sbattono con una forchetta una volta pronte si uniscono le patate che sono ormai cotte.
  • Dopo aver mescolato bene , in una padella antiaderente più profonda si versa metà dell'impasto e si fa cuocere un po' quindi si procede posizionando le fette di formaggio e di prosciutto alternandole.
    Prosciutto e formaggio, frittata spagnola
  • Per ultimo a coprire l'altra metà dell'impasto di uova e patate. Facciamo cuocere e giriamola frittata spagnola facendoci aiutare da un piatto.
  • Una volta che avremo dorato entrambi i lati la frittata di patate spagnola è pronta per essere servita.