Iniziamo la nostra preparazione delle patate con mozzarella sbucciando le patate e facendole a tocchi per metterle a cuocere in acqua salata per 20 minuti.
Una volta cotte, le scoliamo e aspettiamo che l'acqua sia del tutto eliminata e le mettiamo in una ciotola per ridurle in poltiglia con lo schiaccia patate, quindi le condiamo con il prezzemolo tagliato in piccoli pezzi, il sale e il pepe macinato.
Una volta amalgamato bene gli ingredienti si unisce l'amido di mais e una volta mescolato l'amido con le patate si iniziano a preparare le palline che una volta schiacciate possano contenere la mozzarella.
Si formano le crocchette e una volta preparate tutte si preparano i piatti per le panature. In uno andrĂ il pangrattato, nel secondo la farina e nel terzo le uova sbattute.
Iniziamo la panatura prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato, quindi mettiamo da parte ogni crocchetta.
Una volta terminato si friggono nella padella con abbondante olio per friggere. Quando sono dorate si prelevano con una schiumarola e si mettono sulla carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso.
Le crocchette di patate con mozzarella servono ben calde con i contorni desiderati a piacere.