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Crocchette di patate con mozzarella

Le crocchette di patate con mozzarella filante sono una ricetta che piacerĂ  a tutta la famiglia.
Portata antipasto
Cucina Indiana
Keyword Crocchette di patate con mozzarella
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 12 crocchette

Equipment

  • ciotole
  • padella antiaderente
  • spatola morbida
  • schiaccia patate
  • carta assorbente da cucina
  • schiumarola

Ingredienti

  • 300 gr patate
  • q.b. foglie di prezzemolo
  • 1/4 cucchiaino di pepe macinato
  • 1/4 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 100 gr mozzarella
  • q.b. farina di frumento
  • 1 uovo
  • 200 gr pangrattato

Istruzioni

  • Iniziamo la nostra preparazione delle patate con mozzarella sbucciando le patate e facendole a tocchi per metterle a cuocere in acqua salata per 20 minuti.
    Patate bollite
  • Una volta cotte, le scoliamo e aspettiamo che l'acqua sia del tutto eliminata e le mettiamo in una ciotola per ridurle in poltiglia con lo schiaccia patate, quindi le condiamo con il prezzemolo tagliato in piccoli pezzi, il sale e il pepe macinato.
    Patate schiacciate, prezzemolo e pepe
  • Una volta amalgamato bene gli ingredienti si unisce l'amido di mais e una volta mescolato l'amido con le patate si iniziano a preparare le palline che una volta schiacciate possano contenere la mozzarella.
    Crocchette di patate con mozzarella
  • Si formano le crocchette e una volta preparate tutte si preparano i piatti per le panature. In uno andrĂ  il pangrattato, nel secondo la farina e nel terzo le uova sbattute.
  • Iniziamo la panatura prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato, quindi mettiamo da parte ogni crocchetta.
  • Una volta terminato si friggono nella padella con abbondante olio per friggere. Quando sono dorate si prelevano con una schiumarola e si mettono sulla carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso.
    Crocchette fritte in padella
  • Le crocchette di patate con mozzarella servono ben calde con i contorni desiderati a piacere.