Go Back

Torta in padella alta e senza forno

Perfetta per chi non ha o non vuole utilizzare il forno!
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword Torta in padella
Preparazione 10 minuti
Cottura 35 minuti

Ingredienti

  • 2 uova
  • 120 gr di zucchero
  • 80 gr di olio
  • 115 gr di latte
  • 200 gr farina
  • 15 gr di lievito per dolci
  • vanillina
  • scorza di limone
  • pizzico di sale

Istruzioni

  • Cominciamo la preparazione della torta rompendo le uova in una ciotola, aggiungendo lo zucchero e montando con le fruste finchè il composto non sarà spumoso
    Sbattere le uova
  • aggiungere l'olio di semi, il latte, l'olio la vanillina e la scorza di un limone non trattato continuando a frullare.
  • a questo punto aggiungiamo la farina setacciata e il lievito e giriamo con una spatola
  • ungiamo una padella con del burro e mettiamo sul fondo un foglio di carta assorbente circolare
    Imburrare una teglia
  • passiamo del burro sulla carta da forno e spolveriamo con della farina
  • versiamo il composto , lo livelliamo per bene e mettiamo a cuocere con un coperchio per 25 minuti
  • trascorso il tempo sulla parte superiore dell'impasto si saranno formati dei buchi. Leviamo il coperchio e mettiamo un' altro disco di carta da forno facendolo aderire bene alla torta, chiudiamo con il coperchio e giriamo la torta
  • facciamo cuocere altri 10 minuti
  • trascorso il tempo fare la prova dello stecchino e se la torta è cotta, rigirarla su un piatto e spolverare con dello zucchero a velo.
    prova dello stecchino
  • La nostra Torta in padella alta e senza forno è pronta per essere servita con un tè o un pò di gelato!