Go Back

Carne e patate con insalata di finocchi

mai mangiate patate cosi tanto morbide e gustose
Portata primi piatti
Cucina Americana
Keyword patate morbide e gustose
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 5 patate
  • qb olio d'oliva , sale, pepe
  • 450 br di carne macinata
  • 1/2 cucchiaino di origano
  • 1 cipolla
  • 250 gr di pomodori schiacciati
  • qb mozzarella
  • 1 finocchio
  • 1 mela
  • 3 gambi di sedano
  • 1/2 tazza noci tostate
  • qp formaggio da grattuggiare

Istruzioni

  • Cominciare pelando e tagliando le patate a metà e poi a fettine
  • ungeriamo una teglia e posizioniamo all'interno le patate condite con sale, pepe, paprika girando per far insaporire tutti gli ingredienti
  • mettiamo in forno a 190 gradi per venti minuti
  • successivamente tritiamo una cipolla e la mettiamo a cuocere in padella
    affettare la cipolla
  • aggiungiamo la carne macinata, condiamo con sale pepe, origano e paprika e giriamo bene
    Carne macinata
  • far cuocere per 3 minuti , aggiungere la salsa di pomodoro e cucinare per altri 4 minuti
  • ritirare le patate e aggiungere la carne nella teglia livellando bene per coprire la superficie
  • adagiare le mozzarelline sulla carne, grattuggiare il parmigiano, spolverare su tutta la superficie e infornare per 19 minuti
  • a questo punto affettiamo un finocchio, una mela e 3 gambi di sedano con la grattuggia
    affettare il finocchio
  • metterle in una ciotola e condire con le foglie del finocchio
  • in un recipiente a parte spremere il succo di mezzo limone e condire con 1 cucchiaino di sale, l'olio il pepe a piacere, le noci tostate e aggiungere questa salsa ai finocchi e alle mele
  • Il nostro pasticcio di carne e patate è pronto da gustare con la nostra insalata di finocchi!