Per la preparazione di questo dolce senza forno e lievitazione iniziamo prendendo una ciotola in cui versiamo le uova intere e lo zucchero, quindi con una frusta a mano si mescolano gli ingredienti.
Si unisce l'olio e quindi lo yogurt bianco o greco e grattugiamo la scorza di un limone biologico.
Aggiungiamo la farina, il lievito e mescoliamo prima con con una spatola morbida e poi con le mani.
Quando abbiamo ottenuto un panetto liscio ed omogeneo lo stendiamo con un mattarello su un leggero strato di farina. Una volta creata una foglia sottile lo si spennella con il burro, quindi si arrotola a formare un salsicciotto.
Utilizzando le dita pinziamo leggermente la pate esterna e sigilliamo per non fare aprire, poi con un coltello si taglia in modo trasversale le girelle.
In una pentola antiaderente dai bordi alti si versa l'olio per friggere e si mettono a cuocere le girelle ino a che non saranno dorate da entrambi i lati.
Una volta estratte con la schiumarola si mettono sulla carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Le nostre girelle senza forno e lievitazione sono pronte per essere servite!