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Torta nuvola al limone della nonna

Una ricetta della cucina tradizionale
Portata dolce
Cucina Italiana
Keyword Torta nuvola al limone
Preparazione 30 minuti
Cottura 45 minuti
Porzioni 8 persone

Ingredienti

  • 3 uova
  • 170 gr zucchero semolato
  • 2 limoni
  • 1 bacca di vaniglia
  • 80 ml olio di semi di girasole
  • 220 gr farina 00
  • 30 gr farina di mandorle
  • 1 bustina lievito per dolci
  • qb sale

Istruzioni

  • Per creare questa morbida e gustosa torta al limone, cominciamo con ungere con del burro e cospargere di farina una teglia di 22-24 centimetri di diametro
    imburrare la teglia
  • In una ciotola sbattere le uova intere con lo zucchero, la scorza di limone e la vaniglia fino a ottenere un composto chiaro e molto spumoso.
    uova torta limone
  • Incorporare gradualmente, continuando a sbattere, l'olio di semi e il succo di limone appena spremuto
    torta limone soffice
  • Unire la farina 00, la farina di mandorle e il lievito precedentemente setacciati insieme e, con un movimento dal basso verso l'alto, mescolare gli ingredienti
  • Versare il composto spumoso e privo di grumi nella teglia e inforna in forno statico a 175° per circa 40-45 minuti (fare la prova dello stecchino).
  • Un avolta cotto e raffreddato, mettiamo la torta su un piatto da portata e cospargiamo di zucchero a velo e decoriamo con fettine di limone.
  • Possiamo servire la torta nuvola al limone ai nostri ospiti.