Una delle possibili alternative alla carne, le melanzane fritte e gustose, sono una ricetta molto stuzzicante e apprezzata, ideale per variare in modo economico i nostri pasti.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Melanzane fritte e gustose
Preparazione 20minuti
Cottura 20minuti
Tempo totale 40minuti
Equipment
1 padella antiaderente
schiumarola
Ingredienti
2melanzane
100grfarina
100grpangrattato
2spicchi d'aglio
3uova
80grformaggio stagionato di pecora o altro
q.b.Sale, pepe, origano, paprika
q.b.Olio per friggere
Istruzioni
Iniziamo la preparazione delle nostre melanzane fritte e gustose, tagliando a strisce nel verso della lunghezza le melanzane.
Nel frattempo si prepara la panatura mettendo in un piatto il pangrattato, la farina, 2 spicchi di aglio schiacciati e quindi si miscelano bene gli ingredienti.
In un altro piatto si rompono le uova, e dopo aver grattugiato il formaggio si uniscono alle uova insieme anche alle spezie: sale, pepe, origano e paprika.
Una volta panate le fette nella farina da entrambi i lati, si passano le fette nell'uovo e di mettono a friggere in padella, su entrambi i lati fino a doratura.
Una volta fritte le melanzane si mettono su della carta ssorbente per eliminare l'olio in eccesso.