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Frittata spagnola

Una buona opzione per un secondo gustoso è la frittata spagnola, sono sufficienti 3 ingredienti, da usare sia per pranzo che come cena.
Portata secondo piatto
Cucina Spagnola
Keyword Frittata spagnola
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
15 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 4 porzioni

Equipment

  • 1 padella antiaderente
  • 1 paletta morbida
  • 1 ciotola

Ingredienti

  • 5 patate crude
  • 6 uova
  • 1 cipolla
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale fine

Istruzioni

  • Iniziamo la preparazione della frittata spagnola facendo a fettine sottili una cipolla.
    Cipolle per frittata spagnola
  • Metterla a soffriggere in una padella con olio extravergine di oliva.
  • Dopo aver lavato e sbucciato le patate iniziamo con il tagliarle prima a metà e poi a fettine.
    Patate crude
  • Una volta pronte si uniscono le patate alla padella con le cipolle e si lasciano cuocere per circa 15 min a fuoco medio.
  • Ora si rompono 6 uova dentro un recipiente e si uniscono le cipolle e le patate che stavano nella padella e mescolare il tutto. Una volta mescolati gli ingredienti si lascia riposare.
  • In un’altra padella si aggiunge un giro di olio e quando sarà caldo si mette il composto a fuoco vivo per circo un paio di minuti.
    Olio evo
  • Una volta che la parte sarà ben cotta e dorata sotto, va rigirata facendosi aiutandosi con un piatto. e una volta cotta va posta su un piatto da portata e servita sia calda che fredda.
  • Una volta cotta, la nostra frittata spagnola, va posta su un piatto da portata e servita sia calda che fredda