Mettiamo i ceci secchi in una pentola a aggiungiamo acqua bollente
Lasciamo per due ore in ammollo e dopo averli scolati li mettiamo in un altra pentola con dell’acqua bollente
Quando l’acqua sarà arrivata a bollore aggiungiamo il sale
Una volta cotti li scoliamo e mettiamo in un recipiente di vetro, i ceci dovranno essere morbidi
Aggiungiamo 3 uova e frulliamo il tutto
Tritiamo finemente lo scalogno e aggiungiamolo ai ceci
Tritiamo il prezzemolo e mettiamolo nell’impasto di ceci e cipolla mescolando tutto con un cucchiaio di legno
Condire con spezie e sale a piacere
Aggiungere la farina di frumento e mescolare
Strofinarsi le mani con un pò d’olio d’oliva e formare delle piccole palline con l’impasto passandole poi nel pangrattato
Far friggere tanto olio, e quando sarà caldo mettere dentro le polpettine precedentemente formate. Dovranno essere ben coperte
Quando il loro colore sarà leggermente scuro, scolarle. Così avremo delle polpettefuori croccanti e dentro morbide
Impiattare le polpette di ceci e uova e servirle con un pò di salsa di yogurt all’aglio