Go Back

Polpette vegetariane di ceci e uova

Una ricetta che accontenterà tutti
Portata secondo piatto
Cucina vegetariana
Keyword ceci e uova, polpette

Ingredienti

  • 300 gr ceci
  • 16 gr sale
  • 3 uova
  • 2 cipolle
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 60 gr farina di frumento
  • 100 gr pangrattato
  • qb olio d'oliva
  • qb olio all'aglio

Istruzioni

  • Mettiamo i ceci secchi in una pentola a aggiungiamo acqua bollente
    Mettere i ceci in acqua
  • Lasciamo per due ore in ammollo e dopo averli scolati li mettiamo in un altra pentola con dell’acqua bollente
  • Quando l’acqua sarà arrivata a bollore aggiungiamo il sale
    Acqua che bolle
  • Una volta cotti li scoliamo e mettiamo in un recipiente di vetro, i ceci dovranno essere morbidi
  • Aggiungiamo 3 uova e frulliamo il tutto
  • Tritiamo finemente lo scalogno e aggiungiamolo ai ceci
    Scalogno tritato
  • Tritiamo il prezzemolo e mettiamolo nell’impasto di ceci e cipolla mescolando tutto con un cucchiaio di legno
  • Condire con spezie e sale a piacere
  • Aggiungere la farina di frumento e mescolare
  • Strofinarsi le mani con un pò d’olio d’oliva e formare delle piccole palline con l’impasto passandole poi nel pangrattato
  • Far friggere tanto olio, e quando sarà caldo mettere dentro le polpettine precedentemente formate. Dovranno essere ben coperte
  • Quando il loro colore sarà leggermente scuro, scolarle. Così avremo delle polpettefuori croccanti e dentro morbide
  • Impiattare le polpette di ceci e uova e servirle con un pò di salsa di yogurt all’aglio