Iniziamo la composizione del nostro delizioso dolce alle arance prendendo una capiente ciotola in cui verseremo un uovo intero.
A questo uniremo l00 grammi di zucchero semolato e gli 8 grammi di lievito vanigliato, quindi con una frusta a mano si inizia a mescolare gli ingredienti.
Si aggiungono i 100 ml di olio di semi e si amalgamano, per poi unire la scorza del limone grattugiato e in seguito anche i 150 ml di spremuta di arancia.
Una volta miscelati gli ingredienti si inizia a versare i 230 grammi di farina setacciata e con la frusta si mescola per rendere il composto fluido, in seguito si uniscono i 15 grammi di levito per dolci in polvere.
Una volta resi fluidi gli ingredienti, per rendere agevole l'inserimento negli stampi versiamo tutto in una brocca con il becco e iniziamo a riempire gli stampi appositi a creare una conca al loro interno.
Terminato di riempire l'ultimo stampo si mette in forno a 180 ° per 20 - 25 minuti. Passato il tempo di cottura si lascia raffreddar a temperatura ambiente e si rigirano gli stampi.
Una volta posti i dolci su una gratella con un pennello per dolci si iniziano a spennellare con della marmellata di albicocche.
Una volta ben unti i nostri "piccoli vulcani", versiamo della noce di cocco in piccole scaglie su tutta la parte superiore della conca.
In un pentolino mettiamo un uovo e 70 grammi di zucchero semolato, con una frusta mescoliamo gli ingredienti, poi inseriamo anche 150 ml di spremuta di arancia e un cucchiaio e mezzo di maizena.
Quindi mescoliamo e quindi poniamo sul fuoco basso e mescoliamo fino a formare una crema.
A questo punto una volta tiepida si versa la crema con un cucchiaio nelle conche dei dolci, quando anche l'ultimo è stato riempito, si decora con un piccolo pezzetto di arancia con la buccia.
Infine si depositano su piattini di portata per essere serviti. Il nostro dolce alle arance è pronto!