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Delizioso dolce alle arance

Se amate sfornare dolci, sarete conquistati da un delizioso dolce alle arance, e per realizzarli ci vorranno pochi minuti.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword dolce alle arance
Preparazione 30 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 7 porzioni

Equipment

  • 1 ciotola capiebte
  • 1 spatola morbida
  • 1 frusta a mano
  • 1 grattugia
  • 1 piccola ciotola
  • 1 spremiagrumi
  • 7 stampini
  • 1 pennello per alimenti
  • 1 pentolino

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 100 gr zucchero semolato
  • 8 gr zucchero vanigliato
  • 100 ml olio di semi
  • 1 scorza di limone
  • 150 ml spremuta di arancia
  • 230 gr farina per dolci
  • 15 gr lievito in polvere
  • q.b. marmellata di albicocche
  • q.b. granella noce di cocco
  • 1 uovo
  • 70 gr zucchero semolato
  • 150 gr succo di arancia
  • 1,5 cucchiai crema pasticciera in polvere

Istruzioni

  • Iniziamo la composizione del nostro delizioso dolce alle arance prendendo una capiente ciotola in cui verseremo un uovo intero.
  • A questo uniremo l00 grammi di zucchero semolato e gli 8 grammi di lievito vanigliato, quindi con una frusta a mano si inizia a mescolare gli ingredienti.
  • Si aggiungono i 100 ml di olio di semi e si amalgamano, per poi unire la scorza del limone grattugiato e in seguito anche i 150 ml di spremuta di arancia.
    Scorza di limone grattugiato
  • Una volta miscelati gli ingredienti si inizia a versare i 230 grammi di farina setacciata e con la frusta si mescola per rendere il composto fluido, in seguito si uniscono i 15 grammi di levito per dolci in polvere.
  • Una volta resi fluidi gli ingredienti, per rendere agevole l'inserimento negli stampi versiamo tutto in una brocca con il becco e iniziamo a riempire gli stampi appositi a creare una conca al loro interno.
    Ciotola di crema pasticcera
  • Terminato di riempire l'ultimo stampo si mette in forno a 180 ° per 20 - 25 minuti. Passato il tempo di cottura si lascia raffreddar a temperatura ambiente e si rigirano gli stampi.
  • Una volta posti i dolci su una gratella con un pennello per dolci si iniziano a spennellare con della marmellata di albicocche.
  • Una volta ben unti i nostri "piccoli vulcani", versiamo della noce di cocco in piccole scaglie su tutta la parte superiore della conca.
    Fiocchi d noce di cocco
  • In un pentolino mettiamo un uovo e 70 grammi di zucchero semolato, con una frusta mescoliamo gli ingredienti, poi inseriamo anche 150 ml di spremuta di arancia e un cucchiaio e mezzo di maizena.
  • Quindi mescoliamo e quindi poniamo sul fuoco basso e mescoliamo fino a formare una crema.
  • A questo punto una volta tiepida si versa la crema con un cucchiaio nelle conche dei dolci, quando anche l'ultimo è stato riempito, si decora con un piccolo pezzetto di arancia con la buccia.
  • Infine si depositano su piattini di portata per essere serviti. Il nostro dolce alle arance è pronto!