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Crostata alle pere

La crostata alle pere è una ricetta golosa che potrà accompagnarci non solo in questo inizio di autunno, ma anche per tutto l'inverno. Un modo salutare di assumere frutta e per recuperare quelle energie spese per riscaldarci.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Porzioni 8 persone

Equipment

  • 1 ciotola capiente
  • 1 frusta a mano
  • 1 tortiera da 22 cm

Ingredienti

  • 320 grammi farina 00
  • 100 grammi zucchero
  • 150 grammi burro a pezzi
  • 5 grammi lievito per dolci
  • 1 buccia grattugiata limone biologico q.b.
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 400 grammi ricotta
  • 90 grammi zucchero
  • 2 pere
  • 1 mandorle a fettine q.b

Istruzioni

Per cominciare la preparazione della nostra crostata alle pere, occorre lasciare il burro fuori dal frigo.il tempo necessario a che diventi morbido. Quindi prendiamo una capiente ciotola e versiamo al suo interno farina, zucchero e lievito, e iniziamo a mescolare con una frusta a mano gli ingredienti.

  • Dopo aver aggiunto il resto degli ingredienti richiesti, si procede nell'amalgamarli, mescolandoli fino a che non avremo realizzato un composto omogeneo. Prendiamo della pellicola trasparente per alimenti e avvolgiamo il nostro panetto per metterlo a riposo in frigo per un’ora.
  • Mentre attendiamo che passi l'ora ci occupiamo delle pere che devono essere lavate e poi sbucciate, quindi si tagliano le pere a piccoli pezzi e si pongono in una ciotola, in cui uniremo il limone, lo zucchero di canna e la cannella. Gli ingredienti vanno mescolati quel tanto da insaporire il tutto e poi messi da parte, quindi con una forchetta si lavora la ricotta che va schiacciata e alla quale vanno unite sia lo zucchero che la buccia del limone biologico grattugiato.
  • Dopo aver amalgamato il composti che deve risultare come una crema, procediamo eliminando scolandolo, il liquido in eccesso dalla ciotola con le pere le uniamo alla crema di ricotta. Per rendere gli ingredienti un composto omogeneo continuiamo a mescolare con una spatola morbida. A questo punto va imburrata completamente una tortiera da 22 centimetri e poi spolverata con la farina compresi i bordi.
  • Infine si spargono le mandorle a fettine e si nette in forno a 180 gradi per 40 minuti circa, dovremo vederla dorata in superficie. o fino a quando si sarà dorata. Una volta estratta dal forno si deve lasciare raffreddare per spolverarla con zucchero a velo e poi servire.