Dopo aver aggiunto il resto degli ingredienti richiesti, si procede nell'amalgamarli, mescolandoli fino a che non avremo realizzato un composto omogeneo. Prendiamo della pellicola trasparente per alimenti e avvolgiamo il nostro panetto per metterlo a riposo in frigo per un’ora.
Mentre attendiamo che passi l'ora ci occupiamo delle pere che devono essere lavate e poi sbucciate, quindi si tagliano le pere a piccoli pezzi e si pongono in una ciotola, in cui uniremo il limone, lo zucchero di canna e la cannella. Gli ingredienti vanno mescolati quel tanto da insaporire il tutto e poi messi da parte, quindi con una forchetta si lavora la ricotta che va schiacciata e alla quale vanno unite sia lo zucchero che la buccia del limone biologico grattugiato.
Dopo aver amalgamato il composti che deve risultare come una crema, procediamo eliminando scolandolo, il liquido in eccesso dalla ciotola con le pere le uniamo alla crema di ricotta. Per rendere gli ingredienti un composto omogeneo continuiamo a mescolare con una spatola morbida. A questo punto va imburrata completamente una tortiera da 22 centimetri e poi spolverata con la farina compresi i bordi.
Infine si spargono le mandorle a fettine e si nette in forno a 180 gradi per 40 minuti circa, dovremo vederla dorata in superficie. o fino a quando si sarà dorata. Una volta estratta dal forno si deve lasciare raffreddare per spolverarla con zucchero a velo e poi servire.