Dopo aver lessato le patate per 15 minuti in acqua bollente senza sbucciarle, facciamole raffreddare in una ciotola e poi le sbucciamo.
In una ciotola mettiamo le due farine, il lievito di birra disidratato e 2 cucchiai di zucchero (10 g). Poi mescoliamo bene e mettiamo da parte.
In un'altra ciotola mettiamo le uova e aggiungiamo 120 g di zucchero. Poi aggiungiamo una bustina di vanillina. Nella stessa ciotola aggiungiamo la scorza di arancia grattugiata e la scorza di limone grattugiato.
Dopo aver schiacciato le patate usando uno schiacciapatate, aggiungiamole nella ciotola con le uova. Mescoliamo usando una forchetta.
Versiamo il latte tiepido e mescoliamo bene. Poi aggiungiamo olio di semi di girasole e mescoliamo. Poi versiamo la farina poco per volta.
Una volta ottenuto un composto omogeneo, mettiamolo su un piano da lavoro infarinato e impastiamo con le mani (si può anche usare la planetaria e risparmiare tempo).
Mettiamo una croce sul panetto e poi copriamolo con la pellicola trasparente.
Facciamo lievitare per 2 ore l'impasto a temperatura ambiente.
Riprendiamo l'impasto e stendiamo l'impasto su un piano da lavoro. Lo spessore deve essere di 1,5 cm.
Usando un coppapasta di 8 cm (o una tazza) tagliamo tante forme rotonde.
Al centro di ogni disco facciamo un piccolo cerchio così da dare la forma delle graffe.
Mettiamo le graffe a cuocere o meglio friggiamole in abbondante olio bollente. Sotto ogni graffa mettiamo un quadrato di carta forno. La temperatura perfetta è 170°C.
Giriamo le graffe per garantire una cottura omogenea. Poi mettiamole ad asciugare dell'olio in eccesso e poi passiamole nello zucchero. Buon appetito!