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Minestra della zingara

Portata Piatto unico
Cucina cucina italiana
Keyword minestra della zingara
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 2 patate grandi
  • 1 cipolla grande
  • 2 carote
  • 1 costa sedano
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • q.b. pomodorini
  • q.b. acqua

Istruzioni

  • Per prima cosa peliamo le patate e le tagliamo a pezzetti molto piccoli così da facilitare la cottura e da fare in modo che si sfaldino.
  • Tritiamo finemente la cipolla e anche il sedano.
  • Tagliamo le carote a pezzetti molto sottili e uniamole alla cipolla e al sedano. Mescoliamo tutto fino a creare un mix di trito di odori essenziale per il nostro soffritto.
  • Dopo aver versato un filo d'olio extravergine d'oliva in una pentola capiente, ancora meglio se fatta di coccio, aggiungiamo il trito di odori ovvero carote, sedano e cipolla. Soffriggiamo a fiamma dolce e aspettiamo 2 minuti.
  • Quando il soffritto è ormai pronto, aggiungiamo le patate a pezzetti piccoli e continuiamo la cottura. Aggiungiamo i pomodorini fatti a pezzetti e poi mescoliamo nuovamente.
  • Versiamo l'acqua, mescoliamo e copriamo con coperchio. Cuociamo la minestra a fiamma bassa.
  • Ricordiamo di mescolare di tanto in tanto. Durante la cottura le patate si sfaldano donando così una consistenza vellutata al piatto. Se occorre, usando un cucchiaio schiaccia le patate in cottura.
  • Aggiustiamo di sale a fine cottura e serviamo a tavola la minestra quando è ancora calda e fumante. Buon appetito e buona cena!