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Manfredi con la ricotta

Portata primi piatti
Cucina cucina italiana
Keyword manfredi con la ricotta
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 5 persone

Ingredienti

  • 400 g manfredi
  • 450 g ricotta di pecora
  • 300 g pomodori già pelati
  • 40 g parmigiano reggiano
  • q.b. aglio
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 300 g passata di pomodoro
  • q.b. basilico
  • q.b. olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • Mettiamo a rosolare metà cipolla intera in olio evo in una padella antiaderente dai bordi alti.
  • Aggiungiamo la passata di pomodoro, aggiustiamo di sale e poi facciamo cuocere a fiamma dolce per una decina di minuti, massimo 15 minuti. Al termine della cottura del sugo togliamo la metà cipolla dal sugo.
  • Nel frattempo quando l'acqua della pentola bolle caliamo la pasta e facciamo cuocere a fiamma media.
  • Mentre la pasta e il sugo continuano la loro cottura in due pentole separate, in una ciotola mescoliamo ricotta, sale, pepe, formaggio e mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta.
  • Scoliamo la pasta e mettiamola in padella antiaderente e aggiungiamo la ricotta e mescoliamo a fiamma spenta. Mantechiamo bene.Serviamo a tavola i manfredi con la ricotta con basilico fresco. Buon appetito e buon pranzo!