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Paté di tonno

Portata condimento
Cucina cucina italiana
Keyword Paté di tonno
Preparazione 15 minuti
2 ore
Tempo totale 2 ore 15 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 500 g tonno sott'olio
  • 80 g burro morbido
  • 250 g patate lesse
  • 3 cucchiaini capperi dissalati
  • q.b. sale

Istruzioni

  • Dopo aver sgocciolato bene il tonno, mettilo in una ciotola capiente.
  • Lessa le patate. Mettile con tutta la buccia in una pentola colma di acqua bollente. Una volta lessate, sbuccia le patate e falle raffreddare.
  • Cerca di dissalare i capperi sotto sale. Basta metterli in una ciotola e passarli sempre sotto l'acqua corrente del rubinetto. Una volta fatto questo passaggio, puoi iniziare a preparare la tua crema di tonno.
  • Nel boccale di un mixer da cucina metti tutti gli ingredienti: tonno sgocciolato, patate lesse, capperi e burro a pezzetti morbido a temperatura ambiente.
  • Frulla tutto insieme alla massima velocità. Fai la prova d'assaggio e se va bene di sale non aggiungerlo, in caso contrario aggiusta di sale.
  • Metti il patè di tonno in una ciotola e poi gustalo con le fette di pane tostato. Buon appetito e buona cena!