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Caramelle miele e zenzero

Portata caramelle
Keyword Caramelle miele e zenzero
Preparazione 5 minuti
Cottura 5 minuti
2 ore
Tempo totale 2 ore 10 minuti
Porzioni 16 caramelle

Ingredienti

  • 2 cucchiai miele
  • 200 g zucchero semolato
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio zenzero in polvere
  • 100 ml acqua
  • q.b. zucchero a velo

Istruzioni

  • In un pentolino dal fondo spesso e dai bordi alti mettiamo acqua, miele, succo di limone, zucchero semolato e zenzero in polvere.
  • Mettiamo il pentolino sul fuoco e poi facciamo cuocere in maniera dolce a fuoco basso finché tutti gli ingredienti non si sciolgono e diventa un composto denso e omogeneo, senza grumi.
  • In una teglia mettiamo abbondante zucchero a velo.
  • Usando un cucchiaio formiamo le caramelle. Basta versare il composto caldo e fumante direttamente sullo strato di zucchero a velo e intervallare tra loro le caramelle. Bisogna fare attenzioni a non fare le caramelle troppo vicine tra loro.
  • Bisogna far solidificare le caramelle a temperatura ambiente e poi una volta pronte metterle in un barattolo a chiusura ermetica. Buon appetito!