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Piadina romagnola fatta in casa

Portata secondi piatti
Cucina cucina italiana
Keyword Piadina romagnola
Preparazione 30 minuti
Cottura 4 minuti
Tempo totale 34 minuti
Porzioni 6 piadine
Cost basso

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 220 g acqua tiepida
  • 60 g strutto
  • 10 g sale fino
  • 1 pizzico bicarbonato

Istruzioni

  • Mettiamo la farina setacciata in una ciotola. Poi aggiungiamo il sale fino, il bicarbonato e lo strutto.
  • Impastiamo con le mani mentre aggiungiamo l'acqua tiepida poco per volta. Impastiamo fino a quando la farina non assorbe tutta l'acqua.
  • Trasferiamo su un piano fa lavoro e impastino fino ad avere un panetto liscio e omogeneo. Copriamo l'impasto e lasciamo riposare 30 minuti.
  • Dividiamo l'impasto in 6 palline uguali e facciamo riposare per qualche minuto, dopo averle coperte.
  • Prendiamo una pallina e stendiamo con il matterello su un piano infarinato. Bisogna ottenere un disco di pasta di 2 mm e 22 cm.
  • Cuociamo la piadina in padella antiaderente 3 minuti per lato.
  • Farciamo la prima piadina oppure le facciamo prima tutte e poi decidiamo come farcirle. Buon appetito!