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Parmigiana di patate

Portata Piatto unico
Cucina cucina italiana
Keyword Parmigiana di patate
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 persone
Cost medio

Equipment

  • 1 pentola
  • 1 teglia
  • carta forno

Ingredienti

  • 500 g patate
  • 150 g prosciutto cotto
  • q.b. sale
  • q.b. formaggio grattugiato
  • 200 g mozzarella

Istruzioni

  • Il primo step consiste nel lessare le patate in una pentola colma di acqua abbondante.
  • Prendiamo le patate, facciamole raffreddare e togliamo le bucce.
  • Poi tagliamo a fettine sottili sia le patate che la mozzarella.
  • Prendiamo una teglia da forno quadrata o rotonda e dopo averla unta con olio vegetale o averla foderata con carta forno facciamo una fila di patate a fettine, poi una fila di prosciutto cotto e infine una fila di mozzarella a fettine. Poi aggiungiamo formaggio grattugiato e riprendiamo la sequenza.
  • Inforniamo la teglia in forno preriscaldato e cuociamo per 15 minuti a 180°C.
  • Sforniamo la teglia, tagliamo a fette e serviamo a tavola. Buon appetito!