Go Back

Omelette al prosciutto cotto

Portata secondi piatti
Cucina cucina italiana
Keyword omelette al prosciutto cotto
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 4 uova
  • 4 cucchiai latte
  • 250 g prosciutto cotto di qualità
  • 70 g formaggio grattugiato
  • 4 fette emmental
  • q.b. sale
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. olio extravergine d'oliva da spruzzare

Istruzioni

  • Apri le uova in una ciotola e sbattile energeticamente usando una frusta a mano.
  • Versa nella stessa ciotola anche il latte, il parmigiano grattugiato e il sale. Se vuoi puoi anche aggiungere del prezzemolo tritato.
  • Mescola bene fino ad avere un composto omogeneo.
  • Spruzza l'olio extravergine d'oliva spray nel cestello e versa direttamente nel cestello metà composto di uova sbattute. Cuoci a 180°C per 5, 6 minuti in friggitrice ad aria.
  • Metti sopra l’uovo cotto il prosciutto cotto a fettine e le fettine di formaggio emmental e versaci il resto dell’uovo. 
  • Cuoci nella friggitrice ad aria per 3, 4 minuti sempre a 180°C. Il risultato sarà un omelette dorata con cuore filante di formaggio.
  • Togli delicatamente l'omelette dal cestello e impiatta. Buon appetito!