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Pancake senza zucchero e uova

Portata Colazione
Cucina cucina italiana
Keyword Pancake senza zucchero e uova
Preparazione 5 minuti
Cottura 3 minuti
Tempo totale 8 minuti
Porzioni 2 dosi
Cost molto economico

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 Padella
  • 1 setaccio
  • 1 frusta a mano
  • 1 fornello
  • 1 Carta assorbente
  • 1 mestolo

Ingredienti

  • 150 g farina 00
  • 200 ml latte scremato
  • 50 g farina di grano saraceno
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaino miele
  • 1/2 bustina lievito in polvere per dolci
  • 6 lamponi
  • 6 more
  • q.b. sciroppo d'acero

Istruzioni

  • In una ciotola capiente e dai bordi alti versiamo la farina 00 setacciata e la farina di grano saraceno (o farina d'avena).
  • Aggiungiamo il lievito per dolci setacciato e poi mescoliamo bene.
  • Poi aggiungiamo anche un cucchiaino di miele e un cucchiaino di vaniglia (liquida o in polvere).
  • Versiamo il latte scremato a filo e mescoliamo con la frusta a mano fino ad ottenere una pastella liscia, omogenea e senza grumi.
  • Prendiamo una padella antiaderente e con un foglio di scottex e un filo d'olio ungiamo la superficie. Impostiamo la fiamma bassa.
  • Quando la padella diventa bollente, versiamo un mestolo di pastella. Cuociamo i pancakes 2,3 minuti per lato. Il nostro consiglio รจ di versare un mestolo di pastella alla volta e cuocere un pancake per volta.
  • Impiattiamo i pancake 3 alla volta e poi aggiungiamo lo sciroppo d'acero o il miele. Aggiungiamo i lamponi e le more e gustiamoli per colazione. Buon appetito!