In una ciotola capiente e dai bordi alti versiamo la farina 00 setacciata e la farina di grano saraceno (o farina d'avena).
Aggiungiamo il lievito per dolci setacciato e poi mescoliamo bene.
Poi aggiungiamo anche un cucchiaino di miele e un cucchiaino di vaniglia (liquida o in polvere).
Versiamo il latte scremato a filo e mescoliamo con la frusta a mano fino ad ottenere una pastella liscia, omogenea e senza grumi.
Prendiamo una padella antiaderente e con un foglio di scottex e un filo d'olio ungiamo la superficie. Impostiamo la fiamma bassa.
Quando la padella diventa bollente, versiamo un mestolo di pastella. Cuociamo i pancakes 2,3 minuti per lato. Il nostro consiglio รจ di versare un mestolo di pastella alla volta e cuocere un pancake per volta.
Impiattiamo i pancake 3 alla volta e poi aggiungiamo lo sciroppo d'acero o il miele. Aggiungiamo i lamponi e le more e gustiamoli per colazione. Buon appetito!