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Mozzarella in carrozza

Portata antipasto
Cucina cucina italiana
Keyword Mozzarella in carrozza
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti

Ingredienti

  • 8 fette pancarrè
  • 300 g mozzarella a fette
  • q.b. farina
  • q.b. latte
  • 3 uova
  • q.b. sale
  • q.b. pangrattato
  • q.b. olio di semi

Istruzioni

  • Il primo step consiste nel scolarle la mozzarella e metterla sotto un peso così da perdere sia siero che umidità. Avvolgila in un canovaccio asciutto e pulito. Dopo circa mezz'ora, taglia a fettine la mozzarella. L'ideale sarebbe fare fettine della stessa grandezza e spesso così da avere una cottura uniforme.
  • Prendi le fettine di pancarrè e usando un coppapasta per tagliarle rotonde e uguali tra loro e farle della stessa dimensione della mozzarella.
  • Usa un matterello per far diventare le fettine più sottili e poi inizia a preparare la mozzarella in carrozza.
  • Prendi una fettina di pancarrè, poi una di mozzarella e poi un'altra di pancarrè.
  • Prendi 4 ciotole. In una metti l'uovo sbattuto, in un'altra metti la farina, in un'altra ancora il latte e nell'ultima il pangrattato.
  • Metti il tramezzino prima nel latte, poi nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
  • Ora è il momento di friggere.
  • Metti i tramezzini in olio bollente e friggi bene per 3, 4 minuti per lato.
  • Usa una schiumarola per sollevarli dall'olio bollente e mettili ad asciugare su un foglio di carta assorbente. Non ti resta che mangiarli per cena o per l'aperitivo!