Go Back

Risotto zucchine e gamberetti

Portata primi piatti
Cucina cucina italiana
Keyword Risotto zucchine e gamberetti
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 1,5 l acqua
  • 1 scorza limone
  • 1 carota
  • 1 costa sedano
  • 1/2 cipolla
  • q.b. sale grosso
  • 350 g riso
  • 2 zucchine
  • 250 g gamberetti
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 50 g burro

Istruzioni

  • In una casseruola mettiamo l'acqua e aggiungiamo pure carota, sedano, cipolla e scorza di limone grattugiata. Facciamo cuocere a fiamma dolce e aspettiamo che l'acqua bolle.
  • In una padella antiaderente mettiamo la cipolla finemente tritata.
  • Dopo aver tagliato le zucchine a rondelle, mettiamole a cuocere in padella per 5 minuti.
  • Aggiungiamo i gamberetti nella padella con le zucchine, mescoliamo e dopo 2 minuti spegniamo il fuoco.
  • In una padella antiaderente tostiamo il riso. Dopo qualche minuto aggiungiamo il vino bianco per sfumare.
  • Poco per volta aggiungiamo il brodo e quando si asciuga ne aggiungiamo altro. Continuiamo con questo tipo di cottura per 15 minuti e poi spegniamo.
  • Poco prima di terminare la cottura aggiungiamo zucchine e gamberetti. Aggiungiamo il burro e mantechiamo bene. Poi aggiungiamo scorza di limone grattugiato. Buon appetito e buon pranzo!