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Broccoli impanati fritti

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Keyword Broccoli impanati fritti
Preparazione 5 minuti
Cottura 8 minuti
Tempo totale 13 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • friggitrice ad aria

Ingredienti

  • 500 g broccoli freschi
  • 3 cucchiai pangrattato
  • q.b. sale
  • q.b. paprika dolce o piccante
  • q.b. olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • Prendi i broccoli e dopo averli lavati bene dividili a cimette. Poi dopo averli fatti tutti della stessa grandezza metti a cuocere in una pentola capiente con abbondante acqua fredda. Quando l'acqua bolle cala i broccoli e aggiungi il sale. Fai cuocere i broccoli per 5 minuti per non farli diventare molli.
  • Scola i broccoli e poi falli un po' raffreddare.
  • Metti le cimette in una scodella e aggiungi sale, paprika dolce o piccante e pangrattato in abbondanza. Aggiungi un filo d'olio extravergine d'oliva e mescola con le mani (se preferisci puoi anche usare una spatola, ma con le mani è meglio il risultato finale). Aggiungi anche l'aglio in polvere se lo hai in dispensa.
  • Metti i broccoli impanati nel cestello senza sovrapporli. Imposta la friggitrice ad aria a 200°C e poi cuoci per 8 minuti. A metà cottura gira i broccoli.
  • Se non ha la friggitrice ad aria niente paura: metti i broccoli impanati su una teglia foderata da carta forno e inforna in forno statico già riscaldato. Cuoci per 15 minuti a 220°C.
  • Gusta questo contorno quando è caldo e fumante e aggiungi salsa allo yogurt oppure solo succo di limone sopra. Buon appetito e buona cena.