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Pizza in padella

Portata Piatto unico
Cucina cucina italiana
Keyword Pizza in padella
Preparazione 15 minuti
Cottura 6 minuti
Tempo totale 21 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • padella dal diametro di 28 cm
  • spatola in silicone
  • bilancia digitale

Ingredienti

  • 500 g farina
  • 1 bustina lievito istantaneo per pizza
  • 2 cucchiaini zucchero
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 3 cucchiai olio d'oliva
  • q.b. acqua
  • 250 g salsa di pomodoro
  • 300 g mozzarella per pizza
  • q.b. basilico
  • q.b. origano

Istruzioni

  • Metti la farina in una ciotola disposta a fontana. Al centro metti il lievito istantaneo per pizza e lo zucchero. Mescola bene usando un cucchiaio.
  • Versa anche l'olio poco per volta e poi l'acqua, sempre poco per volta. Aggiungi anche il sale. Impasta bene con le mani energeticamente. Poi forma un panetto omogeneo e liscio.
  • Copri il panetto con una pellicola trasparente e lascia riposare per 15 minuti. Questo passaggio è facoltativo e puoi anche saltarlo.
  • Metti l'impasto su un piano da lavoro leggermente infarinato e poi dividilo in 4 parti. Lavora singolarmente i vari panetti. Mentre lavori un panetto, tieni gli altri coperti con la pellicola trasparente.
  • Stendi il panetto fino a formare un disco. Metti il disco nella padella cosparsa di olio e cuoci con coperchio per 2, massimo 3 minuti a fiamma medio bassa.
  • Gira con una spatola la pizza e cuoci per altri 2 minuti. Poi passa al condimento.
  • Gira nuovamente il disco di pasta e cospargilo di sugo di pomodoro. Poi metti la mozzarella a pezzetti qua e là e cuoci con coperchio per 3 minuti.
  • A cottura ultimata, aspetta ancora 1 minuto per alzare il coperchio così da far sciogliere bene la mozzarella.
  • Cuoci con questo procedimento anche le altre 3 pizze.
  • Aggiungi basilico fresco e olio a crudo prima di impiattare. Buon appetito e buona cena!