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Minestra poverella

Portata primi piatti
Cucina cucina italiana
Keyword Minestra poverella
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 150 g fagioli marroni
  • 150 g fagioli borlotti
  • 200 g patate
  • 1 carota grattugiata
  • q.b. sale
  • q.b. olio
  • q.b. pepe nero macinato

Istruzioni

  • Prendi i fagioli secchi e mettili in ammollo per una notte intera in una ciotola capiente colma di acqua tiepida. Se usi i fagioli precotti, puoi tranquillamente saltare questo passaggio.
  • Metti i fagioli in una pentola capiente con fondo spesso e bordi alti. Poi aggiungi anche la carota tagliata a pezzetti e le patate, dopo averle prima lavate, pelate e tagliate a pezzetti.
  • Fai cuocere a fiamma dolce fino all'ebollizione. Ci vuole solo tanta pazienza. In genere entro 40 minuti di tempo la minestrina è pronta per essere mangiata.
  • Il nostro consiglio è di mescolare di tanto in tanto usando un cucchiaio di legno. Schiaccia di tanto in tanto le patate che trovi sul fondo della pentola così verrà più cremosa e densa.
  • Alla fine aggiusta di sale e metti olio a crudo e pepe nero. Non ti resta che servire la minestra a tavola!