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Caramelle per il mal di gola fatte in casa

Portata caramelle
Keyword caramelle fatte in casa, Caramelle per il mal di gola
Preparazione 20 minuti
40 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 20 caramelle

Ingredienti

  • 5 cucchiai zucchero di canna
  • 5 cucchiai miele
  • 1 limone succo
  • 1 pezzetto zenzero fresco grattugiato
  • q.b. zucchero a velo

Istruzioni

  • In un pentolino dal fondo spesso e dai bordi alti metti tutti gli ingredienti ovvero lo zucchero di canna, il miele, il succo di limone e lo zenzero fresco grattugiato. Mescola bene mentre cuoci a fiamma bassa. Usa una spatola per mescolare.
  • Quando vedi che il composto è omogeneo e inizia a bollire aumenta l'intensità della fiamma da dolce a media e cuoci per altri 5 minuti. Il risultato è un liquido dal colore intenso, quasi ipnotico, ambrato e dal profumo inebriante.
  • Il terzo step è la formazione delle caramelle. Prendi una teglia foderata da carta forno e usando un cucchiaio versa un po' di composto sulla carta formando tante gocce ben distanziate le une dalle altre. Presta molta attenzione a non scottarti visto che il composto è bollente.
  • Aspetta 40 minuti che le caramelle si solidificano. Devi lasciare a temperatura ambiente.
  • Dopo un'oretta, passa le caramelle nello zucchero a velo così che non si attaccano alle mani. Non ti resta che gustarle all'occorrenza. Se avanzano, conservale in un barattolo a chiusura ermetica e lascialo in frigo.