In un pentolino dal fondo spesso e dai bordi alti metti tutti gli ingredienti ovvero lo zucchero di canna, il miele, il succo di limone e lo zenzero fresco grattugiato. Mescola bene mentre cuoci a fiamma bassa. Usa una spatola per mescolare.
Quando vedi che il composto è omogeneo e inizia a bollire aumenta l'intensità della fiamma da dolce a media e cuoci per altri 5 minuti. Il risultato è un liquido dal colore intenso, quasi ipnotico, ambrato e dal profumo inebriante.
Il terzo step è la formazione delle caramelle. Prendi una teglia foderata da carta forno e usando un cucchiaio versa un po' di composto sulla carta formando tante gocce ben distanziate le une dalle altre. Presta molta attenzione a non scottarti visto che il composto è bollente.
Aspetta 40 minuti che le caramelle si solidificano. Devi lasciare a temperatura ambiente.
Dopo un'oretta, passa le caramelle nello zucchero a velo così che non si attaccano alle mani. Non ti resta che gustarle all'occorrenza. Se avanzano, conservale in un barattolo a chiusura ermetica e lascialo in frigo.