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Polpettone di patate e tonno

Portata secondi piatti
Cucina cucina italiana
Keyword Polpettone di patate e tonno
Preparazione 10 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 400 g patate bollite
  • 2 uova
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero macinato
  • q.b. noce moscata
  • 1 ciuffetto prezzemolo
  • 300 g tonno in scatola
  • 60 g formaggio grattugiato
  • 80 g olive a rondelle
  • 40 g pangrattato
  • 1 tuorlo per spennellare
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

Istruzioni

  • Mettiamo le patate bollite in una ciotola capiente e schiacciamole usando una forchetta.
  • Aggiungiamo uova, sale e pepe nero macinato e mescoliamo bene. Poi aggiungiamo il tonno in scatola, dopo averlo scolato bene.
  • Dopo aver mescolato bene ed ottenuto un composto omogeneo, aggiungiamo formaggio grattugiato, olive tagliate a rondelle e pangrattato. Mescoliamo nuovamente.
  • Srotoliamo il rotolo di pasta sfoglia e mettiamo il composto di tonno e patate al centro. Arrotoliamo la pasta sfoglia e la modelliamo con le mani per dargli un aspetto regolare. Sigilliamo bene i bordi.
  • Mettiamo il polpettone in una teglia con carta forno e poi spennelliamo di tuorlo d'uovo la superficie usando un pennello da cucina.
  • Inforniamo in forno preriscaldato e cuociamo in forno ventilato per 40 minuti a 185°. Una volta sfornato, tagliamo a fette e serviamo a tavola con vino rosso. Buona cena e buon appetito!