Go Back

Torta banane e mele in friggitrice ad aria

Portata dolce da credenza
Keyword Torta banana e mela
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 2 banane
  • 80 g miele
  • 240 ml latte
  • 4 uova
  • 240 g farina
  • 1/2 bustina lievito per dolci in polvere
  • 2 mele a tocchetti

Istruzioni

  • Sbuccia le mele e tagliale a prima a spicchi e poi a tocchetti. Mettile in una ciotola capiente e tienile da parte.
  • Sbuccia le banane e tagliale a pezzi.
  • Nel boccale di un mixer da cucina metti le banane a pezzetti, il latte e il miele. Frulla tutto alla massima velocità. Poi aggiungi le uova e frulla nuovamente.
  • Versa la farina setacciata e il lievito per dolci setacciato e frulla di nuovo. Mescola fino a quando il composto è liscio, omogeneo e senza grumi.
  • Metti il composto in un recipiente capiente e poi versaci dentro i pezzetti di mela. Mescola bene usando una spatola.
  • In uno stampo per dolci versa il composto e livella bene la superficie. Ricordati di foderare lo stampo con un foglio di carta forno tagliato nella dimensione giusta.
  • Dopo aver preriscaldato la friggitrice ad aria, metti nel cestello la teglia che ovviamente deve avere un diametro inferiore a quello del cestello. Cuoci il dolce a 170°C per mezz'ora.
  • Vedi bene la cottura del dolce prima di toglierlo dall'air fryer. Fai la prova dello stecchino.
  • Sforna il dolce e fallo raffreddare bene prima di tagliarlo a fette e servirlo agli ospiti. Buon appetito!