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Polpette di pane

Portata secondi piatti
Cucina cucina di recupero
Keyword Polpette di pane
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 550 g pane raffermo
  • 260 ml latte
  • 60 g parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio aglio
  • 1 uovo intero
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. pepe nero
  • q.b. sale
  • 2 uova
  • q.b. pangrattato
  • q.b. olio di semi

Istruzioni

  • In una ciotola metti la mollica di pane raffermo e versaci sopra il latte. Mescola e impasta con le mani fino ad avere un composto omogeneo.
  • Aggiungi sale, prezzemolo finemente tritato e pepe nero macinato e mescola nuovamente.
  • Aggiungi un filo d'olio. Impasta con le mani fino a quando non ottieni un composto omogeneo e liscio.
  • Dividi il composto in tante porzioni uguali e fai tante palline della stessa grandezza.
  • In una ciotola metti apri un uovo e sbattilo con una forchetta. In un'altra ciotola capiente metti il pangrattato.
  • Passa le polpette prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Infine tuffale nell'olio bollente e friggi fino a completa doratura. Girale di tanto in tanto per avere una cottura uniforme ed evitare di bruciarle.
  • Sollevale dall'olio usando una schiumarola e poi mettile ad asciugare in un vassoio coperto da un foglio di carta assorbente.
  • Servi a tavola le polpettine con contorno a piacere. Buon appetito!