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Pasta super cremosa con speck

Portata primi piatti
Cucina cucina italiana
Keyword Pasta super cremosa con speck
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 350 g tagliatelle
  • 150 g mascarpone
  • 80 g parmigiano reggiano grattugiato
  • 150 g speck a listarelle
  • q.b. latte
  • q.b. noce moscata
  • 1 cipolla
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero macinato

Istruzioni

  • In una padella antiaderente facciamo rosolare la cipolla tagliata finemente e lo speck tagliato a listarelle.
  • In una ciotola mescoliamo il latte con il mascarpone e poi lo mettiamo in padella insieme allo speck e alla cipolla.
  • Aggiungiamo noce moscata, sale e pepe nero macinato. Cuociamo a fiamma bassa e una volta raggiunta la cremosità giusta spegniamo il fuoco.
  • Mentre prepariamo il sughetto, mettiamo sul fuoco la pentola con l'acqua. Quando bolle saliamo e caliamo la pasta. Noi abbiamo usato le tagliatelle, ma potete anche usare gli spaghetti. Scoliamo la pasta al dente e la mettiamo nella padella con il sughetto. Mescoliamo bene e aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura per farlo venire ancora più buono e cremoso! Serviamo a tavola dopo aver messo una spolverata di formaggio grattugiato. Buon appetito!