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Finte capesante al salmone e besciamella

Portata antipasto
Keyword capesante, finte capesante salmone e besciamella
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 300 ml latte
  • 25 g burro
  • 25 g farina 00
  • q.b. sale
  • q.b. noce moscata
  • 100 g salmone affumicato
  • 100 g mozzarella
  • q.b. pangrattato

Istruzioni

  • Il primo step consiste nel preparare la besciamella. In un pentolino dal fondo spesso e dai bordi alti fai sciogliere la farina e il burro a pezzetti a temperatura ambiente. Poi versaci sopra il latte caldo, aggiungi il sale e metti pure la noce moscata grattugiata. Mescola tutto insieme fino ad avere un composto liscio e cremoso, senza grumi.
  • Taglia la mozzarella a pezzettini, dopo averla scolata bene, ed aggiungila nel pentolino, mescola e continua a cuocere a fiamma dolce.
  • Aggiungi pure il salmone affumicato a pezzetti e mescola nuovamente. Spegni il fuoco e prendi le conchiglie.
  • Cospargete le conchiglie con del pangrattato. Poi versa il composto usando un cucchiaio e metti sopra il pangrattato.
  • Inforna le conchiglie per 10 minuti a 200°C modalità grill.
  • Non ti resta che servire a tavola le capesante e abbinarci un vino bianco. Buon appetito!