Go Back

Cioccolata calda bianca

Portata bevanda
Cucina cucina italiana
Keyword Cioccolata calda bianca
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4 persone
Cost basso

Ingredienti

  • 800 g latte intero
  • 25 g zucchero
  • 75 g cioccolato bianco
  • 35 g amido di mais maizena

Istruzioni

  • Il primo step consiste nel grattugiare la tavoletta di cioccolato bianco usando una grattugia a maglie strette. Dopodiché bisogna mettere il cioccolato bianco grattugiato in una ciotola capiente.
  • Nella stessa ciotola metti anche l'amido di mais e lo zucchero. Mescola bene usando un cucchiaio o una spatola.
  • Con questo preparato puoi fare 4 tazze di bevanda per 4 amici.
  • Prendi 33 g di composto in polvere e mettilo in una tazza. Versa 200 ml di latte caldo (non freddo dal frigo) e mescola velocemente. Poi riponi la tazza al microonde per 2 minuti a 900W. Interrompi la cottura ogni 50 secondi per mescolare la bevanda e farla venire bella densa e cremosa. Se preferisci puoi anche fare la cottura sul fuoco. In questo caso basta mettere le polveri in un pentolino dal fondo spesso e dai bordi alti e versarci sopra il latte. Cuoci a fiamma bassa e mescola continuamente con una frusta a mano. Spegni quando hai ottenuto la consistenza desiderata.
  • Come topping aggiungi la panna montata o scaglie di cioccolato fondente o cacao amaro in polvere. Buona bevuta!